-
странный увлажнитель воздуха
здравствуйте!
неделю назад приобрела для детской комнаты увлажнитель воздуха.
основные характеристики:
мощность 25 вт
расход воды 300 мл/ч
данных параметров достаточно для увлажнения комнаты до 30 м2.
детская всего 12 м2. прибор работал на максимальной мощности в течении дня, но влажность воздуха увеличилась лишь на5% ( с30%-текущей влажности до 35% соответственно). причем окна и двери в комнате были закрыты! хотя рекомендовано этого не делать, т.к. может образовываться конденсат на стенах, окнах и пр..
ночью установили минимальный режим работы прибора, влажность упала до 30%!
температура на улице была минусовая на тот момент.
плюс еще жуткая белая пыль по всей комнате! таким воздухом явно ни мне, ни ребенку дышать не будет полезно. кстати в руководстве по эксплуатации про эту белую пыль ничего не было сказано, продавец магазина естественно об этом тоже не предупредил (иначе не купила бы его).
отнесла увлажнитель обратно в магазин. там отправили обратно, уверив что прибору просто нужно время для того чтобы увлажнить комнату, а именно 3 дня (этого кстати тоже нет в руководстве по эксплуатации), мол, только потом можно будет судить о неисправности прибора.
включила дома его опять. показал 43% влажности, но в этот момент на улице уже температура воздуха держалась +5+7 градусов и соответственно влажность воздуха 90-100% ! выключила! считаю что дальше бесполезно продолжать эксперимент, к тому же мне с ребенком как то ночью спать надо еще в этой комнате.
вопрос! для чего тогда нужен такой увлажнитель воздуха, если он не в состоянии в маленькой комнатушке справиться с центральным отоплением?!
можно ли считать данный товар ненадлежащим по качеству и потребовать возврата денег либо обмена?
-
Каким прибором влажность измеряли?
-
в данном увлажнителе воздуха есть встроенный датчик. хочу купить дополнительно гидрометр и сравнить показания, поскольку еще и к ним претензии есть - при включении увлажнитель всегда показывает 30% (текущая влажность)! так было и при минусовой температуре на улице и при плюсовой; при открытых двери и окне и при закрытых.
-
Moderator
Прочитайте определение недостатка в преамбуле закона. Примените по отношению к своему увлажнителю. Сравните реалии с заявленными характеристиками.Тогда можно будет сделать вывод о том, надлежащего ли он качества или ненадлежащего.
-
недостаток товара - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
обязательные требования, предусмотренные законом, по отношению к увлажнителям воздуха не знаю. что касается остальных пунктов, то думаю можно в моем случае сказать что товар продали с недостатками, а значит ненадлежащего качества. может быть сужу необъективно, в силу эмоционального неудовлетворения товаром?
-
Moderator
Для Вас ключевые слова "или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется", то есть если в техдокументации отсутствуют конкретные характеристики увлажнения воздха, то надо ориентироваться на цель, ради которой увлажнитель приобретался - увлажнения.
-
конкретные характеристики, в частности, о которых заявил продавец: "прибору просто нужно время для того чтобы увлажнить комнату, хотя бы 3 дня", в тех.документации не были описаны. значит на лицо несоответствие товара? я просто боюсь идти с письменной претензией к продавцу, не будучи уверенной в правоте ((. это лишняя нервотрепка (особенно с учетом того что у меня ребенок на грудном вскармливании пока)
-
Moderator
Не уверен - не обгоняй. Можно не ходить, а отправить заказное письмо с уведомлением. Образцы претензий, советы. как их подавать, есть в разделе САМОЗАЩИТА
-
спасибо! попробуем отправить!
-
Senior Member
 Сообщение от rrrigik
в данном увлажнителе воздуха есть встроенный датчик. хочу купить дополнительно гидрометр и сравнить показания, поскольку еще и к ним претензии есть - при включении увлажнитель всегда показывает 30% (текущая влажность)! так было и при минусовой температуре на улице и при плюсовой; при открытых двери и окне и при закрытых.
Страсти какие то (30-35%): может поступить проще-поставить 2 термометра(сухой и влажный) и по таблице из учебника физики определить влажность?
Более - менее хорошо отрегулировать влажность можно только в невентилируемом помещении при довольно низких температурах (до 20-22С)
Последний раз редактировалось avtor; 03.04.2012 в 23:58.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Senior Member
Влагу из воздуха очень любят вытягивать панельные стены помещения. Проверьте соответствует ли заявленный расход воды, 300 мл/ч, действительности (уменьшается ли на этот объем вода в резервуаре за указанный промежуток времени). Если соответствует, то видимо прибор исправен, и дело в окружающих условиях. Я сам являюсь пользователем ультразвукового увлажнителя. Живу в панельном доме. Трудности с увлажнением воздуха зимой мне знакомы не понаслышке.
Белый налет на мебели - это соли и осадок из испарившейся воды. Я решил эту проблему использованием дистиллированной воды - тогда осадка нет.
-
 Сообщение от avtor
Страсти какие то (30-35%): может поступить проще-поставить 2 термометра(сухой и влажный) и по таблице из учебника физики определить влажность?
Более - менее хорошо отрегулировать влажность можно только в невентилируемом помещении при довольно низких температурах (до 20-22С)
Важен не факт ИЗМЕРЕНИЯ влажности, а УВЛАЖНЕНИЯ комнаты до комфортной. Что касается самого прибора, то он как раз для этой цели собственно и приобретается гражданами. Опять же про "невентилируемое помещение" в руководстве ничего не сказано.
 Сообщение от Dmitriy.K
Влагу из воздуха очень любят вытягивать панельные стены помещения. Проверьте соответствует ли заявленный расход воды, 300 мл/ч, действительности (уменьшается ли на этот объем вода в резервуаре за указанный промежуток времени). Если соответствует, то видимо прибор исправен, и дело в окружающих условиях. Я сам являюсь пользователем ультразвукового увлажнителя. Живу в панельном доме. Трудности с увлажнением воздуха зимой мне знакомы не понаслышке.
Белый налет на мебели - это соли и осадок из испарившейся воды. Я решил эту проблему использованием дистиллированной воды - тогда осадка нет.
Попробуем проверить расход воды... Просто не понятно, почему потребитель сам должен обо всём догадываться, где-то в интернете вычитывать и пр.? Я мама, весь день занята ребенком и мне, например, как-то не до проверок. И так жутко расстроена из-за своей непутевой покупки. Да и разве для этого мы покупаем разные "чудо" техники?
Последний раз редактировалось AlexPilot; 05.04.2012 в 12:24.
-
Senior Member
 Сообщение от rrrigik
Важен не факт ИЗМЕРЕНИЯ влажности, а УВЛАЖНЕНИЯ комнаты до комфортной. Что касается самого прибора, то он как раз для этой цели собственно и приобретается гражданами. Опять же про "невентилируемое помещение" в руководстве ничего не сказано.
Создать комфортные условия в современных домах задача сложная и в общем виде не разрешимая.
Влажность при этом хоть и играет существенную роль, но она только составляющая часть проблемы.
Например, при тем-ре 35С практически невозможно создать комфортные условия регулируя только влажность.
Поэтому надо определиться с тем какие условия Вы считаете комфортными и для этого не обойтись без измерений.
Мой же опыт применения увлажнителей говорит о том, что такой прибор эффективен в радиусе не более 1-1,5 метров, в области где создается переменный воздушный поток от вентилятора увлажнителя
Удачи!
Последний раз редактировалось avtor; 04.04.2012 в 09:59.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Ну вот и еще один пример изворотливости наших доблестных граждан-покупателей!))) Опять же не понимаю, для чего тогда все эти ноу-хау? Для того, чтобы мы их дорабатывали каждый так как может?
отправила претензию по почте письмом с описью и уведомлением.
кто-нибудь может дальнейшие варианты развития событий огласить?! и как себя правильно вести, чтобы самого же себя не подставить?
пока чувствую себя моськой, лающей на слона!
Последний раз редактировалось AlexPilot; 05.04.2012 в 12:24.
-
магазин деньги вернул без суда и следствия! ура!
-
Moderator
вот видите, и слона можно победить!
-
Senior Member
 Сообщение от rrrigik
магазин деньги вернул без суда и следствия! ура! 
Поздравляю. Надеюсь впредь Вы будете осмотрительнее в выборе товаров.
Ваши права