УК отказывается составлять акт о затоплении квартиры
добрый день всем! две недели назад в моей квартире начал течь радиатор, в результате затопило и меня и соседей. я обратился в ук, чтобы они приехали и составили акт о затоплении. они отказали в устной форме, тогда я обратился в письменной.до сих пор нет ответа. применим ли в данном случае п. 49 постановления правительства рф от 23.05.2006 n 307(ред. от 06.05.2011)"о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" – исполнитель обязан в течение 2 рабочих дней с даты получения жалобы (заявления, требования, претензии) направлять потребителю извещение о ее приеме и последующем удовлетворении либо об отказе в ее удовлетворении с указанием причин отказа ? а также п. 152 постановления правительства российской федерации от 6 мая 2011 г. №354 "о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" -
«в случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.
указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. при невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами. акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя.» как мне повлиять на ук?
Убей его - он провокатор!
Цитата:
Сообщение от
Александр Георгиевич
Разборку следует произвести по факту вашей дезинформации автору вопроса!
Да ну?
Нафига сюда коммерсы приперлись?