Неправильно установили входную дверь
Добрый день! У меня такая ситуация. Мы поставили металлическую дверь.
Сразу после установки мы заметили дефект при закрытии. Если нажимаешь ручку, то дверь дает большой (около 1 см) люфт, т.е. в зазор можно засунуть какой-нибудь
предмет вроде гвоздодера. Отверстия для замков вырезал мастер на месте. Сам мастер убеждал, что такое большое отверстие - требование завода-изготовителя. В ответ на наши претензии в службу сервиса нам сказали, что так и должно быть, и они могут устранить это только набив планку и сняв дверь с гарантии. Говорили с ними по телефону я и мой
гражданский муж, запись разговоров не делали. В сервисе говорили с нами агрессивно, убеждая в своей правоте. В другой конторе сделали фото такой же двери - там отверстия заводские, с заводской покраской и никакого люфта нет. Послали претензию ценными письмами, приложив копии договора и фото нашей и такой же двери без дефекта - оба письма (на юр.адрес и адрес офиса) вернулись запечатанными, причина - истек срок хранения.
На наши вопросы юристам он-лайн нам посоветовали обратиться в экспертизу и подавать в суд. Расценки на строительную экспертизу и экспертизу товаров сильно отличаются. На строительную цена практически соответствует стоимости самой двери.
Вопрос 1: Какую экспртизу нужно проводить, если у нас на руках договор купли-продажи на дверь, но есть и акт приемки работ?
Вопрос 2: Есть ли шанс, что нам удастся возместить расходы?