Замена жесткого диска, 40 дней не срок!
Добрый день, ситуация такая:
В июне 2011 года в интернет магазине МВ мною был приобретен ноутбук Acer и сертификат на дополнительную гарантию.
«10» апреля 2012 года произошла поломка ноутбука, учитывая, что ноутбук был на гарантии, а так же наличие сертификата на дополнительный сервис от МВ, я решил передать сломанный ноутбук в один из магазинов МВ, минуя аккредитованный гарантийный сервис. Именно такое решение было принято из-за того, что я понадеялся на привилегированное отношение, так как я дополнительно заплатил за сертификат, из текста которого следует, что меня ждет улучшенный сервис, отсутствие очередей и еще массу позитивных эмоций от данной дополнительной услуги.
«11» апреля 2012 года я сдал ноутбук в ремонт, сотрудник на приемке товара, сказал, что у вас сломался «жесткий диск» и что пройдет максимум 5-10 дней, и вы получите свой ноутбук обратно. Спустя неделю я позвонил в службу клиентской поддержки «МВ», никто из сотрудников не смог меня сориентировать, где находится ноутбук и через какое время можно будет его забрать обратно, единственное что говорили - что он еще в сервисе, и что сроки не нарушены, максимально по закону мы можем его ремонтировать до 45 дней. Вот так я названивал до конца апреля и результата не было.
«02» мая 2012 года мне позвонили из МВ и сказали, что ноутбук отремонтирован и что к концу недели (05.05.2012) ноутбук будет доставлен в магазин, после чего со мной свяжутся и пригласят забрать отремонтированный товар. Но со мной никто так и не связался. После этого, я решил больше не тратить свои нервы на эту бестолковую контору, а решить вопрос покупкой нового ноутбука, и подождать развития ситуации с МВ, надеясь на их залет по срокам. Но увы, на 42 день ремонта (22.05) мне позвонили из магазина и сказали, что все ок, ноут можно забирать. Новость конечно хорошая, но как говориться осадочек остался.
В связи с этим у меня вопрос, как я могу воздействовать на продавца за этот ужасающий сервис, может быть кто-то из практикующих юристов подскажет мне, есть ли у меня реальные шансы выиграть дело в суде или смогут еще что-нибудь посоветовать, просто я реально возмущен таким отношением. Я конечно понимаю, что по закону 45 дней, но как мне кажется 40 дней это серьезный срок для починки любой не эксклюзивной вещи, не говоря уже о замене жесткого диска в распространенной модели ноутбука.
Прошу помощи, заранее благодарен.