Юридически грамотные люди откликнитесь!
Моя история:
31.03.2012 г. я пришла в Сбербанк закрыть срочный вклад, срок которого истек 30.03.2012 г. Взяв талон, я подошла к окошку, подала документы и стала ждать завершения операции. Вдруг, мальчик в окошке мне говорит: "С вас мы возьмем комиссию около 60 руб." Моя реакция была предсказуема, я спросила: "В связи с чем?" Ответ меня шокировал... Вот наш диалог:
- А Вы все клали сами?
- Нет, последнюю сумму, по крайней мере, это возврат за товар.
- Ну вот! У нас с этим предприятием не заключен договор, по этому Вы должны оплатить комиссию!!!
- Но у меня с вами договор заключен, и я в нем никакого пункта о комиссиях не видела! Покажите (ткните пальцем) в пункт моего договора, который позволяет провести вам эту операцию.
- Я ничего показывать не буду, разговаривайте с администратором, а я операцию сторнирую!!!
Подошла зам.управляющей (мне так назвали ее должность). Стали разговаривать с ней. Я опять же стала требовать показать документ, который позволяет проделать эту операцию. Вместо этого она пригрозила: "Я ничего показывать не буду, я вызову полицию!"
Я вела себя вполне адекватно, если не считать крайней степени возмущения, по этому даже не предала значения ее угрозе. Тем не менее, через полчаса (к этому времени меня отказалась обслуживать кассир и в другом окне) появился полицейский с автоматом на перевес. Он постоял немного непосредственно рядом со мной, озираясь по СБ и, вероятно, не понимая зачем его сюда вызвали. Затем, мальчик-полицейский обратился к дежурному администратору, та провела его к замше, и мальчик направился ко мне. Задав вопрос: какие у меня проблемы, и получив ответ: никаких, я пытаюсь закрыть вклад, он пригласил меня пройти в отдел кредитования, т.к. там нет народа. Мы с ним мило побеседовали, я ему пояснила, что хочу получить документ,подтверждающий правомерность снятия с меня денег, и он уехал. Мне пришлось в третьем окошке закрыть счет на их условиях. Тем не менее, я нашла в себе силы написать жалобу за вызов полиции. Т.к. я обладаю завидным здоровьем (в доме нет даже тонометра), то не сразу даже поняла, что со мной что-то не то. Придя в понедельник на работу, меня увидели сослуживцы и тут-же отправили мерить давление. Давление было повышено на 30 ед!!! К среде я заметила, что у меня дрожат руки и сердце просто "выскакивает" из груди. Я решила, что у меня опять (лет 10-15 назад была некоторая проблема) расстроилась щитовидная железа. Я сдала анализ крови и обратилась к эндокринологу. Но врач, осмотрев меня сказала, что со щитовидкой у меня все нормально, но мне стоит показаться неврологу. Я последовала ее совету. Невролог, осмотрев меня назначил лечение. Вот уже полтора месяца я лечусь, и сколько будет продолжаться это лечение не известно. Так же неизвестно, какие будут последствия этого стресса. Я хочу подать иск на сбербанк. Помогите в этом нелегком мероприятии.
Роспотребнадзор занят исключительно оказанием платных услуг бизнесу!
Цитата:
Сообщение от
Евгений Мясин
Вины СБ за взимание комиссии действительно может не быть, но неадекватное поведение персонала при обслуживании клиента могло привести к нанесению морального вреда. Во всяком случае жалобу руководству СБ и в Роспотребнадзор подать можно и нужно.
ЩААСС - Роспотребнадзор занят исключительно украинскими сырами, молдавскими винами и грузинским "Боржоми" - ему дела нет до Сбербанка!
Помню, стоял в очереди в банке и девчушка лет 18 рыдала передо мной : ей за погашение кредита в 100 р. начислили комиссию в 50 р. - а другого банка в райцентре нет, и из этой подводной лодки ей не выбраться!
Ей придётся ещё 11 месяцев отдавать банку по 50р за каждое погашение кредита по 100р ежемесячно.
В итоге - за кредит в 1200р., она заплатит банку комиссию в 600р.-чтоб я так жил!