ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОСОБЕННОСТЬ ПРИНТЕРА - НЕДОСТАТКОМ, И ДОЛЖНА ЛИ Я ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ?
Добрый день .ЕСЛИ СМОЖИТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПО ТАКОМУ ВОПРОСУ----25 марта в фирме я купила МФУ(ПРИНТЕР/СКАНЕР/КОПИР), ДЛЯ ПЕЧАТИ КУРСОВОГО.Включив его появилось сообщение что уровень чернил мал, я сразу заправила чёрный картридж, т.к. продавец сразу сказал что уровень чернил в новых принтерах - 10% и его лучше сразу заправить.Начав печатать я обнаружила что МФУ не печатает 15 мм. с одной стороны, - я попыталась настроить поля, но безрезультатно.На след.день я написала притензию и понесла его назад.В техническом отделе проверили аналогичный новый принтер - тот тоже не печатал 15 мм с одной стороны.Взяв мою претензию на возврат денег, у меня забрали МФУ (СКАЗАВ -А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗА 1890Р? - ЭТО БЮДЖЕТНАЯ МОДЕЛЬ,) ----Хотя когда перед тем как купить МФУ - я спрашивала продавца о качестве этого устройства, он сказал что это хороший принтер и ещё никто на него не жаловался.
НЕ дождавшись письменного ответа на притензию я написала заявление в суд - (точнее я получила ответ по телефону - что фирма вернёт мне деньги - за вычетом чёрного картриджа, который я заправляла).В своём ответе они мне написали,что то что он не печатает 15мм - это не недостаток, а всего лишь особенность этого МФУ.Но на ценнике написан формат А4(который равен 210*297 мм,) а это устройство печатает 210*282 мм - что для меня являлось существенным недостатком!- т.к. работа должна быть в рамке.
Для меня 300 р(стоимость картриджа) - которые они хотят вычесть из 1890р(стоимости МФУ) - копейки и ничего не значат, но их наглость в общении подталкнула меня написать исковое заявление.
25.05.12г. - состоялся суд, в которрм во всём обвенили меня(якобы я напечатала на нём то что мне надобыло и хочу вернуть исправный МФУ).Сказав что деньги за картридж не вернут из принципа.Судбя перенесла слушанья сказав что мне придется сделать экспертизу,чтобы доказать что эта осоБенностЬ ЯвлЯетсЯ недостатком этого МФУ.(НО ПРО ЭТУ особенность ни в инструкции, ни на сайте НР - НИЧЕГО НЕНАПИСАНО)----стоит ли проводить экспертизу? может ли эта особенность МФУ быть её недостатком?---что делать?