Перевыпуск карты "Маэстро"
Срок действия моей зарплатной карты Сбербанка "Маэстро" ограничен маем 2012 года. В настоящее время я проживаю в другом городе, не по месту выдачи карты, и приехать туда, в Самару, в настоящее время не имею возможности.
В Сбербанке мне посоветовали за полтора месяца до окончания действия карты написать заявление на ее перевыпуск, а уж Сбербанк сам берется заявление переслать в самарское отделение, получить присланную оттуда карту и вручить ее мне. Я поторопилась с заявлением, думая, что в мае карта уже недействительна. И получилось, что я написала его не за полтора м месяца, а за два с половиной. Но эта деталь погоды не меняет. Проблема в том, перевыпущенную карту до сих пор я не получила, хотя прошло уже два с половиной месяца с момента подачи заявления. Более того, с конца апреля старая карта оказалась заблокированной и я потеряла доступ к наличным. Я не била тревогу, потому что на вопросы операторы местного отделения Сбербанка отвечали, что, возможно, карта заблокирована, потому что перевыпущена новая; подождите, пожалуйста, еще неделю, еще неделю, еще неделю, подождите до конца мая, когда уж точно карта из Самары придет. И только последний оператор мне сказала, что 2,5 месяца - это очень большой срок ожидания, и что она возьмется выяснить причину задержки.
По ее же совету я обратилась на телефон горячей линии Сбербанка, где получила информацию, во-первых, что мое заявление не было получено самарским отделением и если я хочу получить перевыпущеную карту, я должна написать заявление еще раз в том городе, где сейчас живу;
и во-вторых, 17 апреля был произведен взлом некоторых карт, в число которых попала и моя, а 20 апреля служба безопасности банка в связи с этим заблокировала мою карту.
Я была ошарашена.
Телефонный консультант спрашивала у меня контактную информацию - слово, но я ее не знаю и не пользовалась ею никогда. При отсутствии контактной и нформации она отказывалась сообщить мне даже информацию о том, сохранились ли на счету деньги после совершенного взлома.
Я попросила управляюего банка выдать мне сведения об отправке в Самару моего заявления. На следующий день получила этот документ. На сайте Почты России проследила путь моего письма и сделала распечатку интернет-страницы (скрин-шот, кажется) - письмо доставлено адресату. А оператор горячей линии непонятно почему сообщила мне ложные сведения.
В книге жалоб местного отделения Сбербанка я оставила жалобу с описанием этого факта, а также с просьбой сообщить мне сведения о местонахождении перевыпущенной карты, сведения о факте взлома и сохранности денежных средств на ней.
Написала еще одно зявление на перевыпуск карты.
Буду ждать ответа на жалобу. Что еще пока делать - не знаю. Не знаю и что с моими деньгами.
Я не знаю даже, с чего тут начать: карты нет и была попытка взлома. Два этих отделения Сбербанка находятся в разных регионах и не имеют друг с другом полноценной связи. Как в каменном веке.
Какими нормативными актами регулируются отношения между банком и клиентом? В тему ли я вообще написала? Хотя, за пользование картой я ежегодно выплачию банку какие-то деньги.
О-хо-хо. Я даже переживать устала.