Плавающий дефект в телефоне. Как быть??
Здравствуйте, уважаемые участники этого замечательного форума!
Суть проблемы:
Пол года назад в фирменном салоне Nokia я купил телефон. А в апреле проявился пренеприятный плавающий дефект: вечером устанавливаю в телефоне будильник, отключаю его на ночь, а вот утром ИНОГДА будильник не срабатывает, а при последующем включении выясняется, что время и дата сбиты. :-( Дефект этот плавающий, то-есть проявляется не каждый раз, а два-три раза в неделю.
Теперь я хожу с этим телефоном кругами:
в сервисном центре взяли телефон в ремонт, но ремонтировать не стали, а только перепрошили – не помогло. Я сдал телефон в ремонт повторно. Они отправили его на фабрику производителя, где телефон включили, выключили и, с вердиктом «Дефект не выявлен», вернули аппарат без ремонта мне. Тогда я записал проявление дефекта на видео, и, приложив диск с видео, сдал телефон в ремонт уже третий раз, сменив ещё и сам сервисный центр. Те дефект поначалу выявили, заменили конденсатор резервного питания, но это не помогло. Они сами отправили его вновь на завод Нокиа. Там опять телефон включили, выключили и опять вернули в сервисный центр с вердиктом «Дефект не выявлен». Магазин претензию (возврат денег из-за существенного недостатка) мою принял , и их юрист написал логичный отказ: раз дефект не выявлен – иди лесом.
Граждане-товарищи, скажите, вот как мне быть: у меня на руках завтра будет третий акт, в котором будет сказано, что дефект не выявлен. Еще на руках есть наглядное видео, в котором прекрасно видно, как телефон лежащий поверх двух актов, сбоИт прямо под объективом моей камеры. Ещё есть неисправный телефон.
Скажите, мне хоть как-то свои 12 тыщ вернуть можно, или дохлый номер? Ведь если я пойду в суд, то суд, как я понимаю, назначит экспертизу. Её, естественно, будут проводить в сертифицированном сервисном центре Nokia. Те, как водится, скажут, что телефон в норме. :))) Есть ли выход из этого мобильного проклятья, или лучше расслабиться и купить себе телефон другого нежлобского производителя?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Wizard! :-)