Некачественный ремонт и отсутствие технологии ремонта.
купил авто у дилера (ооо "а"). автомобиль хоть и собран за границей, но по птс наш, отечественный. в том же ооо "а" производил его техническое обслуживание. автомобиль не застрахован, поэтому ремонт механических повреждений (дтп, но гаи не вызывали) оплачивал из своего кармана.
ремонт делал в том же ооо "а" и сделали на мой взгляд некачественно.
обратился за устной консультацией к эксперту. он сказал, что машина нового модельного ряда и для экспертизы будет сложновато добыть заводскую нормативно-технологическую документацию на авто. однако, посоветовал в претензии предложить выслать наименование и копии страниц нтд, по которой осуществлялся ремонт. плюс - проверку качества выполненной работы.
в итоге: проверку качества провели, составили акт (зафиксировали неисправности). а вот на счёт нормативно-технологической документации получил вот такой ответ: [i]предоставление по вашему запросу ксерокопий технологической документации, в соответствие с которой производится ремонт автомобиля в части установки зазоров в сопрягаемых деталях и сорности лакокрасочного покрытия, не возможно ввиду отсутствия ее установления на законодательном уровне рф.
здрастеновыйгод... приехали. если я правильно понял, то производитель не обеспечил свой товар возможностью ремонта, а значит у меня прямая дорога к расторжению дкп на автомобиль (претензия к производителю) либо другой вариант (какой я и хочу): расторжение договора на ремонт ввиду отсутствия технологии. (но не единственная существенная причина)
ооо "а" в ответе на претензию предложило привести автомобиль в желаемый мной вид на безвозмездной основе. я бы и рад согласиться, но в моём присутствии т.к. доверия по ряду причин к ооо "а" нет. только вот без технологии сравнивать выполняемую работу будет не с чем, даже если я с собой возьму эксперта.
отсюда вопрос:
действительно ли на законодательном уровне не установлена технология ремонта автотранспортных средств? как же так, если даже в методическом руководстве для экспертов и судей под наименованием исследование недостатков легковых автомобилей отечественных моделей, находящихся в эксплуатации" достаточным критерием признания недостатка существенным является отсутствие разработанной технологии его ремонта заводом изготовителем.
так каким законом или правилами установлена обязательность наличия нормативно-технологической документации на ремонт авто?