Возврат денег за сломанную стиральную машину
Добрый день!
Имеет место быть следующая ситуация. 9 июня купили в интернет-магазине стиральную машину. Привезли (заказывали доставку до квартиры), когда я был на работе, жена посмотрела, вроде внешне все в порядке, оплатила. Подключили - не работает ручка выбора управления программами стирки (горят все индикаторы). Вот тут обратили внимание, что ручка как-то скошена на бок (сначала думали, что оно так и надо и это такой элемент дизайна). Звоним в службу техподдержки фирмы, там сообщают, что вероятнее всего при транспортировке был поврежден программный блок.
Хотим вернуть товар ненадлежащего качества продавцу и получить деньги.
Вопросы:
1. Насколько я понимаю, нужно писать претензию. Офис этой конторы находится у черта на куличках, отпрашиваться с работы мне очень не хочется. Могу ли я отправить им претензию ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении?
2. Опять же за деньгами к ним ехать тоже желания нет, могу ли я потребовать возврата денег путем перечисления на банковский счет?
3. Не вполне понятно, на кого писать претензию. Дело в том, что у данной конторы на странице имеет место следующая загадочная надпись:
"ООО " ХаусБТ "
ИНН 7731665772
ОГРН 1117746090990
Юридический адрес: 121471, г. Москва, ул. Петра Алексеева, 12, стр. 1
Фактический адрес: 121354, г. Москва, ул. Дорогобужская, 14, стр. 1
Организацией, осуществляющей торговую деятельность, является компания ООО "ТехноШоп":
ООО "Техношоп"
ОГРН 1117746091066
ИНН 7731665780 / КПП 773101001
Юридический адрес: 121471, г. Москва, ул. Петра Алексеева, 12, стр. 1
Фактический адрес: 121354, г. Москва, ул. Дорогобужская, 14, стр. 1"
http://housebt.ru/auxpage_1/
На документах стоит печать ООО "ТехноШоп", соответственно претензию писать на него? И на какой адрес отправлять, фактический или юридический?
4. Если контора решит провести экспертизу и будет выяснено, что повреждение товара произошло при транспортировке, может ли контора отказать в возврате денег, ссылаясь на то, что есть подпись под тем, что претензий к внешнему виду нет?