-
Возврат денег за сломанную стиральную машину
Добрый день!
Имеет место быть следующая ситуация. 9 июня купили в интернет-магазине стиральную машину. Привезли (заказывали доставку до квартиры), когда я был на работе, жена посмотрела, вроде внешне все в порядке, оплатила. Подключили - не работает ручка выбора управления программами стирки (горят все индикаторы). Вот тут обратили внимание, что ручка как-то скошена на бок (сначала думали, что оно так и надо и это такой элемент дизайна). Звоним в службу техподдержки фирмы, там сообщают, что вероятнее всего при транспортировке был поврежден программный блок.
Хотим вернуть товар ненадлежащего качества продавцу и получить деньги.
Вопросы:
1. Насколько я понимаю, нужно писать претензию. Офис этой конторы находится у черта на куличках, отпрашиваться с работы мне очень не хочется. Могу ли я отправить им претензию ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении?
2. Опять же за деньгами к ним ехать тоже желания нет, могу ли я потребовать возврата денег путем перечисления на банковский счет?
3. Не вполне понятно, на кого писать претензию. Дело в том, что у данной конторы на странице имеет место следующая загадочная надпись:
"ООО " ХаусБТ "
ИНН 7731665772
ОГРН 1117746090990
Юридический адрес: 121471, г. Москва, ул. Петра Алексеева, 12, стр. 1
Фактический адрес: 121354, г. Москва, ул. Дорогобужская, 14, стр. 1
Организацией, осуществляющей торговую деятельность, является компания ООО "ТехноШоп":
ООО "Техношоп"
ОГРН 1117746091066
ИНН 7731665780 / КПП 773101001
Юридический адрес: 121471, г. Москва, ул. Петра Алексеева, 12, стр. 1
Фактический адрес: 121354, г. Москва, ул. Дорогобужская, 14, стр. 1"
http://housebt.ru/auxpage_1/
На документах стоит печать ООО "ТехноШоп", соответственно претензию писать на него? И на какой адрес отправлять, фактический или юридический?
4. Если контора решит провести экспертизу и будет выяснено, что повреждение товара произошло при транспортировке, может ли контора отказать в возврате денег, ссылаясь на то, что есть подпись под тем, что претензий к внешнему виду нет?
-
Moderator
1. Можете
2. Если оплата была налом, то можете просить, но не требовать.
3. Писать на Техношоп, лучше на оба адреса.
4. Важно, чтобы Вас не обвинили в поломке.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
1. Можете
2. Если оплата была налом, то можете просить, но не требовать.
3. Писать на Техношоп, лучше на оба адреса.
Понятно, спасибо.
 Сообщение от Евгений Мясин
4. Важно, чтобы Вас не обвинили в поломке.
А как этого избежать? Просить присутствия на экспертизе?
-
Athlon, Вы произвели расчёт за товар и внимательно не осмотрели покупку. Сейчас вам практически трудно будет,а по всей вероятности невозможно, доказать, что данный недостаток не возник по вашей вине, т.к. он является не производственным, а приобретённым. Совет на будущее старайтесь не пользоваться услугами интернет-магазинами, т.к. многие товары,имеющие приобретённые недостатки, продают именно через эти магазины. Потребитель вместе с незначительной выгодой приобретает головную боль. Претензию пишите, как советовали в два адреса, но экспертиза в этом случае не сможет Вам помочь, т.к. она не даёт заключения на приобретённые недостатки, просто Эксперту не возможно установить по чьей вине это случилось. Вам товар сдали за не нарушенной упаковкой изготовителя? И какие документы подписывала жена, что она там писала?
-
В итоге экспертиза показала наличие в машинке производственного брака. Магазин вернул деньги (кроме стоимости доставки).
-
Moderator
Доставка - это Ваши убытки вследствие продажи товара ненадлежащего качества. (ст.18 закона о ЗПП). Напишите дополнительное требование
Ваши права