Расторгнуть договор с провайдером интернета
Ситуация такая.Около месяца был подключен по выделенной линии к интернет-провайдеру.В конце ноября около двух недель не было интернета.Без предупреждений и уведомлений.При вопросах по телефону были ответы вроде "скоро,подождите,завтра".Я решил отключися от провайдера и нашел нового.У нового провайдерва было ограниченное количество портов чтобы подключит мой телефонный номер,но он пошел на уступку и мы заключили с ним договор,зарезервировав за мной порт.Старый провайдер должен,по специфике подключения, провести раскроссировку телефонной линии,чтобы новый провайдер мог заново ее закроссировать.Это такая процедура,которая проводится каждым провайдером под свое оборудование.Заявку на расторжение договора старому провайдеру была подана 27.11.2006.Сегодня 05.12.2006 года,но ничего до сих пор не сделано,на звонки я получаю неопределенные ответы,сроков никто не говорит,"на днях,завтра,это не в моей компетенции" итд - вот примерные ответы,которые я слышу каждый день уже вторую неделю подряд.
В договоре со старым провайдером я нашел следующее :
"5. Срок действия договора и условия расторжения.
5.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента расторжения.
5.2. Действие Договора может быть прекращено:
5.2.1. По инициативе Абонента, изложенной в письменной форме, при отсутствии прямой вины Поставщика, по истечении календарного месяца. Неиспользованный остаток денежных средств Абоненту не возвращается, а задолженность по оплате услуг компенсируется Абонентом.
5.2.2. По инициативе Поставщика, изложенной в письменной форме, при отсутствии прямой вины Абонента. Неиспользованный остаток денежных средств Абоненту возвращается.
5.2.3. По инициативе Абонента, изложенной в письменной форме, на основании ненадлежащего исполнения Поставщиком условий Договора. Неиспользованный остаток денежных средств Абоненту возвращается.
5.2.4. По инициативе Поставщика, изложенной в письменной форме, на основании ненадлежащего исполнения Абонентом условий Договора. Неиспользованный остаток денежных средств Абоненту не возвращается, а задолженность по оплате услуг компенсируется Абонентом.
5.3. В случаях расторжения, не предусмотренных пп 5.2.1-5.2.4, вопросы перерасчетов решаются по соглашению сторон или в установленном порядке через Арбитражный суд.
Что я могу сделать или потребовать или какие есть у меня варианты?
Я ведь заключил договор с новым провайдером с 1 декабря и заплатил абонентскую плату.Уже пятое число и деньги мои снимаются,я даже не подключен!!
Помогите пожалуйста!!!!