Претензии к проведению диагностики авто
здравствуйте!
в просторах интернета нашла ваш форум и очень обрадовалась, т.к. нуждаюсь в вашем совете.
несколько месяцев назад приобрели авто. все как положено, у оф. дилера в москве. но обслуживаемся у других официалов, т.к. живем в подмосковье.
недавно случилась неприятность - перестала гореть подсветка в салоне, поворотники и переключаться акпп. обратились к дилеру. несколько часов они проводили диагностику и потом вынесли вердикт - перегорел блок управления электроникой из-за некорректной установки доп. сигнализации (к слову - доп. сигнализацию мы ставили в салоне у официалов, при покупке машины.) выдали заказ-наряд, где был и прописан этот "диагноз" и взяли деньги за проведенные работы (диагностика+ разборка и сборка панели= 6 т.р.) т.к. случай не гарантийный. предложили нам ремонтироваться у них (за бешеные деньги), но мы обратились в тот салон, где и покупали машину. там мастера также провели диагностику и выявили, что перегорел всего лишь предохранитель, который отвечает за подачу света к неработающим частям. его заменили и все отлично заработало.
мастера очень удивились, как это можно сделать такую диагностику и не увидеть перегоревший предохранитель?
теперь меня мучает подозрение, что первый салон тупо хотел развести на nную сумму денег, выдавая неисправность предохранителя за полностью перегоревший блок.
и вот у меня вопрос - могу ли я обратиться с претензией к салону за плохую диагностику и ее результаты и потребовать вернуть деньги?
в заказ-наряде указано, что сумма была уплачена за 2 вещи - саму диагностику (ну, с этой позицией я согласна), и за разборку/сборку панели (как раз самая дорогая услуга). но вот по второй позиции у меня как раз претензии - её я не заказывала и делать не просила. сам мастер тоже не спросил моего согласия на ее выполнение.
скажите, буду ли я права, если обращусь в салон? спасибо.