Просрочены сроки негарантийного ремонта фотоаппарата?
Здравствуйте!
Ситуация такова:
1) 28/10/2006 был отдан на диагностику (200 руб) фотоаппарат в сервис при магазине. Отдавал на диагностику, а не в ремонт, поскольку нужно было узнать стоимость ремонта (при большой стоимости планировал отказаться от ремонта, т.к. можно было снимать и так). Назван был срок (устно) полторы недели, после чего со мной обещали связаться.
2) Спустя 2 недели начал позванивать к ним - говорят, пока не готово.
3) 21/11/2006 написал электронным письмом жалобу на несоблюдение заявленных сроков, после чего мне ответили, что фотоаппарат в ремонте. На мой вопрос, почему без моего ведома фотоаппарат ушел в ремонт и что делать, если сумма ремонта будет не соответсвовать моим ожиданиям, попросили подъехать.
4) После беседы с менеджером, отвечающей за приемку в сервис со стороны магазина, было выяснено, что фотоаппарат, действительно отдан в ремонт и названа сумма ремонта = 1500 руб. Я дал свое согласие на ремонт и мне были названы сроки 30/11/2006.
5) 05/12/2006 по моему звонку мне снова говорят, что фотоаппарат все еще в ремонте и на вопрос назвать точный срок - срок назвать отказываются, мотивируя это тем, что всем рулит сервис-центр, в который они от магазина отдают в ремонт технику. При этом, им сроки неизвестны, а дать мне координаты того сервис-центра, где находится мой фотоаппарат они по каким-то причинам не могут.
В итоге - если бы я знал изначально, что ремонт затянется на месяц и больше, никогда бы с ними не стал связываться.
Вопрос - могу ли я в моем случае претендовать на снижение стоимости ремонта и диагностики из-за несоблюдения названных (устно) сроков? Если да, то каким образом?