про услуги ... "телевизионная антенна"
знакомая попросила разместить тут свою историю .... отреагируйте, пожалуйста !
Недавно, совсем случайно обнаружила что оплачиваю пользование телевизионной антенной по двойному тарифу ! Произошло это так ... по просьбе своих знакомых я оплатила их телекоммуникационные услуги и была удивлена, что в строке "телевизионная антенна" стоит сумма 70 рублей, так как у меня эта сумма равна 140 рублям. После этого я и решила разобраться в данной проблеме. Подняв все свои платежные документы (которые я всегда сохраняю) с момента моего переезда в эту квартиру и сверив их с платежными документами моих знакомых, я поняла, что все это время оплачивала пользование телевизионной антенной по двойному тарифу.
Я переехала в эту квартиру в начале сентября 2003 года, в конце сентября 2003 года мне подключили телефон, а с октября 2003 года начали мне начислять плату за пользование телефоном и телевизионной антенной. Как выяснилось сейчас, сразу же мне начисляли плату за пользование двумя телевизионными антеннами, не поставив меня в известность об этом.
Почему произошло так, что по покументам городской радиотелевизионной сети получается я пользуюсь двумя телевизионными антеннами ? Я не подписывала никаких заявлений на этот счет и не получала уведомления об этом. Также ни в одном из платежных документов, которые оплачивала я, не указано наличие двух телевизионных антенн.
Я никогда ранее не оплачивала телекоммуникационные услуги и даже не имела представления об их стоимости (раньше я проживала со своими родителями в их квар-тире, поэтому занимались этим они).
А сейчас я как честный плательщик оплачивала услуги, указанные городской радиотелевизионной сетью, не подозревая, что в их расчетах могут быть ошибки !
По моим расчетам на данный момент (на ноябрь 2006 года) моя переплата составляет 1906,42 рублей.
Результат моего обращения в городскую радиотелевизионну сеть такой ... меня там обвинили в этой ситауции полностью ... что-то типа "... а почему раньше вы об этом не задумывались ..." или "надо было обращаться в течении 10 дней ... а иначе оплата считается подтвержденной" ....
Отсутствие 2-го кабеля в моей квартире подтверждено специалистами из кабельного (антенного) цеха, вызванными мною после обнаружения данной проблемы (есть бумажка - акт).
Как вернуть эти деньги ? Защищает ли меня закон о защите прав потребителей, читаю, изучаю ... но многое не понятно ...
спасибо ...
спасибо всем ... и удачи