как правильно сдать технику на гарантийный ремонт
привет всем,
сразу к делу ....
у меня сломался радиотелефон (DECT, не мобильный) купленный 4 месяца назад ... гарантия 12 месяцев ... т.е. срок еще не вышел ...
Вопрос: как правильно вести себя с продавцом когда буду сдавать телефон по гарантии ... что нужно сделать ? какие бумаги оформить ? может заявление написать ? вообще объясните как все правильно оформить, чтоб потом не плакать ? И какие сроки выполнения гарантийного ремонта ? Кроме этого есть еще какой-то срок на проведение экспертизы по поломке телефона ? Должны ли мне выдать на время гарантийного ремонта другой подобный телефон.
Кроме этого подскажите пожалуйста какие обязанности продавца по гарантии ... телефон покупался в магазине БЕТАЛИНК в филеале.
Телефон VOXTEL, но сервис центра VOXTEL у нас в городе нет ... при покупке я на это обратил внимание продавца, меня уверили, что по гарантии обращаться в этот же магазин.
наверное необходимо составить акт осмотра телефона при сдачи в гарантию ... написать требование о предоставление аналогичного товара на время ремонта ...
и еще ... разъясните пожалуйста ... ст.18 п.1 Закона о защите прав потребителей ... т.е. у меня выбор есть ? я вообще могу деньги потребовать или замену ? и не заморачиваться с гарантийным ремонтом ?
спасибо за Ваше внимание