Телевизор с браком, но не возвращают деньги ("Ситилинк")
26 июня 2012 г. оформил в магазине «Ситилинк» LED телевизор 40” SamsungUE40ES7500S за 57.490 р., дополнительно оформил доставку за 200 р.
29 июня курьер привез мне заказ, я выплатил ему 57.690 р., проверил комплектность и внешний вид – все было в порядке. Курьер сказал, что если будут какие-то вопросы или претензии по качеству, то у меня есть, цитирую, « 10 дней на проверку товара». Мне был выдан бланк заказа с прикрепленным к нему кассовым чеком. Также в комплекте присутствовал гарантийный талон производителя, на котором, к моему удивлению, не стояло печати продавца, но курьер уверил меня, что это нормально и если будут вопросы, то они сами приедут и заберут телевизор.
Через несколько дней эксплуатации я заметил дефект, а именно «засветы», которые проявлялись на экране после 30-40 минут работы устройства (неравномерная подсветка экрана, которая присутствует очень часто в подобных LED телевизорах из-за огрехов сборки).
7 июля я связался с сервисом магазина, объяснил им данную ситуацию и попросил заменить мне телевизор на аналогичный.
8 июля приехал экспедитор, осмотрел товар, заполнил накладную на прием товара, в которой он заполнил графу о наименовании товара, комплектности и состоянии («к внешнему виду изделия и его комплектности претензий нет») и дал мне на подпись. После чего забрал все документы (гарантийный талон, кассовый чек с бланком заказа), оставив мне лишь накладную на прием товара. Никаких прочих документов мне на подпись не предоставили.
9 июля числа мне позвонили из сервисного центра магазина «Ситилинк». Консультант объяснил, что никаких проблем они не увидели при проверке. Я тактично уточнил, что данный дефект проявляется лишь спустя 30-40 минут (т.е. когда телевизор разогревается и приходит рабочую температуру), на что консультант объяснил, что они смотрели 5 минут и более не располагали возможностью более обстоятельно изучить данную проблему и они в течении отправили его на официальную диагностику, которая может продлится максимум 20 дней. Я так же уточнил, что в данном случае будет предпринят ремонте, либо - как минимум – вскрытии устройства в целях диагностики и физического вмешательства в его работу, и что меня это не устраивает. Я пояснил, что хочу либо замены, либо возврата денег, консультант мне ничего определенного не ответил, лишь заверив, что в подобном случае (если будет ремонт, либо разбор изделия), мне обменяют товар. Разумеется, слова и обещания неизвестного консультанта, сказанные по телефону и не имеющие никакой законной силы показались мне весьма сомнительными. Тем более, что я фактического письменного согласия на ремонт (диагностику) не предоставлял, и мой телевизор отправили без моего согласия, что является грубым нарушением моих потребительских прав. И если будут иметь место подобные работы (даже если это будет ремонт, либо изделие просто перестанет работать вообще), никаких бумаг о том, что он был принят у меня работоспособным и исправным нет. Следовательно, мне могут вернуть в любом состоянии и я, не обладая никакими бумагами, кроме расписки о приеме, доказать, каким его приняли – рабочим, починенным, нерабочим - и каким отдали мне обратно. Получается, что я заплатил за дефектный отремонтированный товар стоимость нового исправного.
Собственно, вопрос: если смысл ждать, надеясь на благоприятный исход в мою пользу или же пойти и написать бумагу на возврат и вручить им в ближайшее время не дожидаясь истечения "20 дней экспертизы и сервисного обслуживания"?
С уважением, Алексей.