Как вернуть деньги за КАЧЕСТВЕННЫЙ товар???
Приобрела в магазине (по каталогу) ванну акриловую угловую (150*90-правая), оплатила половину стоимости. На след. день вечером ее доставили домой и я отдала вторую половину суммы, получила товарный чек. Дома при визуальном осмотре ванны выяснилось, что она нам не подходит(далеко расположены сливное и канализационные отверстия; дно ванны меньше, чем мы расчитывали; кран распологается со стороны спинки ванны-что не очень одобно в процессе эксплуатации). Утром поехали в магазин с целью возврата, разъяснили, что могут только поменять на подходящую....но как это? у всех правых ванн спинка так же расположена, размер дна максимальный при этих габаритах. Предложили выбрать другую, например, прямоугольную. Мы отказались, и составили письменную претензию, в течении 10 дней получили ответ на нее. Продавец аргументировал свой отказ, что любую ванну можно подключить к канализации, т.к в претензии я указала только этот недостаток (наверно, тогда посчитала его самым везким). Недовольная ответом продавца, я предупредила, что подам иск в суд. Продавец пожаловался на ограниченность в финансах и написал расписку, что в течении 30 дней вернет оплаченную сумму. Подскажите имеет ли расписка силу? Или все же написать иск и не ждать 30 дней?