Как закончить бесконечный ремонт автомобиля?
Здравствуйте
приведу мою последнюю претензию к дилеру, станет понятно о чем
ПРЕТЕНЗИЯ
в июне 2010 г. в Вашем автосалоне ПОКУПАТЕЛЕМ приобретен автомобиль Chevrolet Captiva 2009 года выпуска, идентификационный номер XUF, которым я управляю и распоряжаюсь на основании доверенности. На автомобиль был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца.
30 января 2012 г. я обратился в Ваш сервис для устранения следующих недостатков:
1. спереди, при проезде препятствий – стук;
2. при наборе скорости в диапазоне 105-120 км/ч АКПП в любых условиях не переключается на пятую передачу, что было продемонстрировано сервис-менеджеру.
В день обращения недостатки устранены не были.
18 февраля 2012 г. обратился в Ваш сервис для устранения вышеуказанных недостатков. По рекомендации тех. поддержки GM были выполнены работы. В нарушение Закона о защите прав потребителей мне было предложено оплатить данные работы в сумме 2336,04 рублей; я оплатил. На мою просьбу выдать Акт либо Результаты проверок и выполненных работ, получил отказ. В день обращения недостатки устранены не были.
17 марта 2012 г. обратился в Ваш сервис для устранения вышеуказанных недостатков. Заменили рычаг передней подвески правый, но стук остался. В день обращения недостатки устранены не были.
24 марта 2012 г. обратился в Ваш сервис для устранения вышеуказанных недостатков и проведения ТО-2. Повторно с инженером по гарантии были проведены дорожные испытания, в ходе которых продемонстрированы вышеуказанные недостатки. Однако, инженер по гарантии утверждает, что это нормальная работа подвески, т.к. он не слышит стук при различных условиях преодоления препятствий, хотя стук отчетливо ощущается и слышится, при проезде искусственных неровностей со скоростью 20 км/ч. При проведении ТО-2, со слов сервис-менеджера, были выявлены следы масла на картере двигателя, которые были удалены. В день обращения недостатки устранены не были.
16 апреля 2012 г. мною на картере двигателя обнаружены следы масла.
18 апреля 2012 г. обратился в Ваш сервис для устранения вышеуказанных недостатков и устранения недостатка накладки кнопки стеклоподъемника на передней правой двери. Со слов сервис-менеджера, такая работа автомобиля (АКПП, двигателя и т.д.) может происходить из-за недостатка мощности и крутящего момента двигателя, вследствие неисправности двигателя и его систем, поэтому тех. поддержка GM рекомендует провести дополнительные работы по диагностике с разбором систем двигателя; сервис–менеджер объяснил, что данные работы будут выполнены за мой счет. Инженер по гарантии настаивает на том, что накладка кнопки стеклоподъемника установлена правильно, а подтекание масла на двигателе не является неисправностью. В день обращения недостатки устранены не были.
13 мая 2012 г. обратился в Ваш сервис для устранения вышеуказанных недостатков. В день обращения недостатки устранены не были.
18 мая 2012 г. по приглашению старшего сервис-менеджера в Ваш сервис для устранения вышеуказанных недостатков. Были проведены дорожные испытания с инженерами по гарантии, по диагностике в ходе которых инженерами было подтверждено наличие недостатков: спереди, при проезде препятствий – стук; при наборе скорости в диапазоне 105-120 км/ч АКПП в любых условиях не переключается на пятую передачу, в нарушение заложенных алгоритмов переключений; выставляется накладка кнопки стеклоподъемника на передней правой двери. В день обращения недостатки устранены не были. Старший сервис-менеджер заверил, что до 25 мая 2012 г. со мной свяжутся и будут выполнены все необходимые работы.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу возместить расходы по проведению навязанных мне работ в сумме 2336,04 рублей и незамедлительно и безвозмездно устранить следующие неисправности:
1. стук спереди, при проезде препятствий;
2. неисправности коробки переключения передач и ее систем, которые приводят к тому, что при наборе скорости в диапазоне 105-120 км/ч АКПП в любых условиях не переключается на пятую передачу;
3. неисправности двигателя и его систем, которые приводят к недостатку мощности и крутящего момента;
4. подтекания масла на двигателе;
5. выставляется накладка кнопки стеклоподъемника на передней правой двери.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
01.06.2012 _____________________
ВОТ.
первая претензия была оставлена дилеру 17 апреля, с тех пор стараюсь к дилеру ехать с претензией, на четыре претензии только два их ответа. БЕЗВОЗМЕЗДНО И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО игнорируют.
позже связались, очередные дорожные испытания, все подтвердили, ПОМЕНЯЛИ АКПП, в поведении ничего не изменилось. сегодня сообщили, что будут менять датчики на двигателе. помимо проблем, которые были озвучены в претензии, были и множество других, но по ним вопрос решался. общаясь с другими обладателями такого же авто (2,4 автомат) делаем вывод, что это проблема неудачного тандема двигателя и коробки. поэтому я не уверен, что когда-то авто смогут вылечить, перспектива бесконечного ремонта (нужно менять датчик – ждем месяц, меняем – ноль эффекта, нужно другой датчик – еще месяц, и т.д.) тоже не устраивает. ХОЧУ ИСПРАВНЫЙ АВТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
что можно еще предпринять?