Затягивание сроков ремонта
День добрый.
Подскажите по гарантийным обязательствам и защите прав потребителя.
Сломался мобильный телефон, после покупки прошло 3 месяца. Позвонил в "Связной" (где и покупал) на предмет того куда вообще нести и с каким сервис-центрами они работают, они дали адрес. Отнес, приняли на гарантийный ремонт. В квитанции оговорено про максимальный срок ремонта в 20 рабочих(!) дней, по истечении которого в отсутсвии письменного заявления они могут продолжать ремонт сколько им еще заблагорассудится.
По прошествии 20 раб. дней пришел в фирму, узнал - "телефон еще на ремонте в Питере". Говорю, у меня письменное заявление на отказ от проведения дальнейшего ремонта. Недоуменные и растерянные лица менеджеров, череда звонков, после чего мне говорят:"Телефон уже отремонтирован, готов к отправке из Питера". Когда точно забирать? "Через неделю уже точно". Вот прошла неделя - телефона все нет. Отговорки прежние - телефон отремонтирован, идет из Питера.
Как дальше быть?
1)Можно ли сейчас, на этапе гарантийного ремонта, написать заявлено об отзыве телефона и потребовать либо его обмена, либо возврата денег (разрыва договора купли-продажи)? Ссылаясь на то, что гарантийный ремонт в разумный срок мне выполнить не могут и я дефакто не имею возможности пользоваться купленой вещью?
2)Как подстегнуть сервисменов требованием выплаты неустойки за каждый последующий день ремонта? Телефон на подмену мне не нужен - все равно выдадут хлам. А без требования подмены как толково сосавить заявление и на что опираться?