Вернуть деньги за мобильный телефон
Три месяца назад был куплен телефон HTC One V, проработав месяц он просто перестал включаться. Посидев на форумах и пообщавшись с сервисным отделом выяснил что проблема носит массовый характер у этой модели, это брак материнской платы, и требуется ее замена. В гарантийном ремонте мне отказали, потому что у меня имеется дефект - маленькая трещина внизу на дисплее. В сервисе предложили выполнить замену дисплея за деньги, а потом они бесплатно заменят материнскую плату. Разобрать телефон с этой трещиной они не могут, не повредив дисплей окончательно. Тогда я решил вернуть телефон на основании ст. 18 пункта 1 (возврат технически сложного товара, имеющего существенный недостаток). На письменную претензию мне ответили что мой телефон снят с гарантийного обслуживания и в моей просьбе отказывают. Понятно, что брак материнской платы был в телефоне с самого начала, и отношения к трещине на дисплее не имеет, и если они сомневаются, то согласно ст 18 пункту 5 обязаны провести экспертизу. но проводить экспертизу они тоже отказываются. Кто может помочь советом в этом случае? Стоит подавать иск в суд?