Не пустили в поезд с электронным билетом. Проводник и началник поезда обхамили.
Добрый вечер.
У меня такая ситуация: Я оформил электронный билет на поезд по маршруту Ковров-Москва и прошёл электронную регистрацию. Мы пришли на вокзал (2 человека по электронному билету). Поезд опоздал на 10 минут, но не в этом дело. Когда мы подошли к нужному вагону и предъявили паспорта и бланк электронного билета на экране смартфона и попытались сообщить номер билета (проводница даже не дала сказать), проводница с хамством в грубой форме заявила, что у неё нет никакой информации об электронных билатах и вообще сказала, чтобы мы шли куда хотим. Мы пошли к начальнице поезда, которая нас так же в грубой форме послала. Сейчас мы на вокзале (как бомжы) и я пишу это сообщение с ноутбука. Самое ужасное , что у меня фототехники на много тысяч (я фотограф любитель с профессиональной техникой). Дежурный по вокзалу сказала, что нас скорее всего посадят на следующий поезд через 3 часа, но я уже ни в чём не уверен! Более того, этот поезд прибывает к закрытию метро. Что делать и помогите составить исковое заявление в суд.
Начальник вокзала сказала нам получить бланки билетов. На данный момент в личном кабинете надпись изменилась с "Пройдена электронная регистрация" на "выдан проездной документ".
Данные: поезд 139ГА Нижний Новгород-Москва. Вагон 12, места 34 и 35.
Номер билета
Иск я хочу вкатить на 200000. Я знаю, что суд такую сумму не присудит, но я хочу их хоть немного припугнуть.
Оказались в такой жн ситуации
14 мая 2013 года,с эл. билетами мы с мужем пришли на вокзал Симферополя. Но нас не впустили в российский поезд, проводница вообще говорить не стала, а начальник поезда - цитирую: "Пойди, ...купи билет, ...и едь.." Мы опаздывали на работу и возникли вытекающие проблемы. Также у нас не было денег на еще один билет - пришлось просить знакомых положить на карту и т.п. Потом Мы заплатили за интернет, что бы вернуть билеты. На сайте ржд возврат билета был невозможен, а написав в течении 3 часов в РЖД просьбу отменить билеты нам отказали ссылаясь на пункты и положения, потому что мы находились на территории Украины. Вопрос деньги наши на территории Украины они сняли , а если взяли деньги - возьмите на себя обязательство оказать услуги.
Нам пришлось 8 часов ждать следующего поезда(первый на который были билеты) т.к. билетов на ближайшие поезда не быловообще! И выкупили последние
Почему мы смогли заплатить и выкупить билет на территории Украины , НО даже вернуть его, после того, как поезд уехал (сразу) нам уже не представилось возможным?
Тут же же написали ржд письмо с просьбой срочного возврата билетов так как были на исходе 3 часа после - получаем ответ офисного сотрудника ржд , отписку с правилами и законами где должно было стать понятным, что с ржд лучше не связываться, ведь они юридически сильны и предельно вежливы:
цитата: " С уважением, Меняемся для Вас, быстро, доступно, бесплатно, круглосуточно."
Следующий их ответ - письмо во вложении - бланк претензии, в котором вырезки из их договора о том, что мы сами на все согласились, и галочку поставили.
Вам они написали, много красивых многообещающих слов, в том числе, что сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности и этот случай доведен до всех сотрудников!!! ...Как хамили (судя из Вашей ситуации), так и продолжают.
Только не понятно деньги Вам вернули?
Помогите, ведь это вопиющая несправедливость - терпеть такое отношение и еще за это отдавать свои заработанные ???
Подскажите кто мог бы нам помочь защитить наши права и вернуть свои средства не говоря уже о моральном ущербе и изрядно подпорченном отдыхе ?