морозильная камера ненадлежащего качества и мои действия
Здравствуйте! Прошу помощи... Ситуация такая: в конце мая куплена морозилка, в конце июня она ломается, делается ремонт в гарантийной мастерской, проходит месяц, морозилка ломается снова. Вопросы вот какие:
1. можно ли считать, что данный товар ненадлежащего качества? Продавцы считают ,что две поломки не критично, вот если б третья, то тогда да... И должна ли поломка быть однотипной или может носить разный характер?
2. нужно ли вызывать мастера из СЦ для фиксации факта, что морозилка не работает?
3. критично ли то, что после первого ремонта нам на руки была выдана просто квитанция, без указания причины поломки и способа её устранения? требовать ли с СЦ акт выполненных работ? Со слов мастера была просто заправка морозилки фреоном, т.е. никакая диагностика и проверка на герметичность системы не проводилась.
4. могу ли я просто написать претензию продавцу, без вызова мастера из СЦ? Пишется претензия на юридический адрес, а не на тот, который значится "для предъявления претензий и возврат товара"?