В продолжении темы "Отказ от гарантийных обязательств indesit"
Напомню суть вопроса. "Здравствуйте! Купил стиральную машину indesit, через 1 месяц сломалась, остановилась с водой. Позвонил в сервисный центр, через неделю пришел мастер, меня не было дома, дверь открыла знакомая, которую попросил встретить мастера. Вскоре знакомая позвонила и сказала, что приходил мастер посмотрел машинку и сообщил, что я нарушил условия гарантии (использовал удлинитель), что ремонт обойдется в 4 т.р. после чего ушел и не оставил заключение об осмотре, вообще ничего не оставил. Позже опять позвонил в сервисный центр высказал свое недовольство, а они мне на это ответили, что использование удлинителя это не гарантийный случай! В инструкции по эксплуатации сказано: "Если вы считаете их (переходников и удлинителей) использование необходимым, применяйте один единственный удлинитель, удовлетворяющий требованиям безопасности." В условиях гарантии по этому поводу вообще ничего не сказано. А еще мне в СЦ сказали, что если в компании indesit разрешат ремонт по гарантии, то они сделают. Не могу дозвониться до indesit ! И на электронные письма не отвечают.
Как мне заставить СЦ сделать ремонт по гарантии, я считаю, что со своей стороны все обязательства по сохранению гарантии выполнил?
И еще, машинку купил с уценкой, был сломан программатор и как сказал мастер сломался опять именно он. Мастер в городе один."
После совета на форуме подал в магазин требование о возврате денег за товар и приложил все необходимые копии документов. В магазине сообщили, что свяжутся со мной в течении 10 дней и не выдали документа, подтверждающего приемку моего требования, хотя я просил сделать это. По истечению 10 со мной не связались, пришел в магазин сам и там мне предложили заполнить претензию на их бланке и сообщили, что будут проводить экспертизу мол программатор это такая штука, что может сломаться от скачка напряжения и тогда это будет моей виной. И еще сказали, что обычно экспертизы проводят без участия владельца сломанной вещи.
Вопрос вот в чем: Действительно ли поломка стиральной машины из за скачка напряжения в сети будет считаться по моей вине? В какой срок проводится экспертиза на качество? Что мне делать если экспертиза подтвердит мою вину, а я все равно буду с этим не согласен?
Надеюсь на Вашу помощь добрые люди.