Замена монитора на период диагностики
Добрый день! Ситуация следующая, вышел из строя монитор во время гарантийного срока. При передаче продавцу был получен ответ, что замена монитора производится только после результатов диагностики. Я живу на Севере, соответственно в городе сервис центров Samsung нет, поэтому продавец отправляет монитор на диагностику в Москву (самое смешное, что есть гораздо ближе СЦ). Собственно вопрос, я правильно понимаю, что замену мне смогут осуществить после моего заявления "о замене на период ремонта" и результатов диагностики? Таким образом продавец может мне все 60 дней может рассказывать сказку, что причину поломки не выявили?:) Или хуже того, отправить монитор спустя 2-3 недели после передачи от меня:)
Самое интересное, что по телефону Роспотребнадзора в нашем городе, мне сказали, что ничего поделать нельзя...якобы притензию я могу писать только после результатов диагностики. Кто прав?:) Куда бежать и что делать?:) Может есть какие либо сроки проведения диагностики, с учетом того, что мы находимся на Севере...