-
Вопрос гарантии
Ноутбук был куплен в марте 2006 года, проблема вентиляции стала сразу боком: засорение её происходит довольно часто. 3 недель достаточно для отключения в самый не подходящий момент. Температура достаточно высока, невозможно поставить его на колени. Сервис с данной проблемой я посещал 2 раза. В котором мне просто прочищали вентиляционную систему. Боюсь однажды после такого, выключения он не включится. Вопрос: как я могу его возвратить его по гарантии. Прошло 9 месяцев.
-
Ждите поломки, потом воспользуйтесь своим правом:
Закон ОЗПП:
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
* безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* соразмерного уменьшения покупной цены;
* замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
* замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
-
Так мне ждать пока он не включится, или 3 жалобы на вентилятию будет достаточно?
-
Максим Климентьев, Ваши жалобы дожны быть подкреплены, при чем далеко не вашими словами... Так что ждите пока не будет включаться и недостаток не будет явным.
-
Под "товаром ненадлежащего качества" обычно понимается то, что В ДАННЫЙ МОМЕНТ девайс неисправен.
-
Забитой вентиляцией угробить мобильную систему довольно сложно. Проц перегреется и отключится, а бук просто зависнет. Тут имеет смысл разобраться, почему радиатор засоряется так часто (нет ли дома персидской кошки, к примеру) и почему так греется процессор? Это может быть вызвано как нарушением условий эксплуатации, так и дефектом сборки и заводскими дефектами комплектующих. Возможно, радиатор на камешке сидит с перекосом или термопасты слишком много под ним?
В любом случае следует обратиться в авторизованный СЦ, который и разберется в проблеме.
ЗЫ: А что там за ноут?
-
Ноут LG LW-75, от гарантии осталось 3 месяца. Мне не охота переодически посещать СЦ для прочистки вентиляции.
-
Нисколько для него перегрев не характерен. Как и для остальных ноутов LG, с которыми мне приходилось иметь дело. Две основных возможных причины:
1) Много пыли в доме (кошка есть, возможно, или собака).
2) Неправильно стоит радиатор.
В СЦ, короче.