-
кухня сборка
Купила кухню на фабрике а сборщиков пришлось искать самой. Для выполнения работ по стандартному монтажу кухонной мебели и установки бытовой техники заключила договор с ООО. При предварительном телефонном обсуждении стоимости данных услуг мне сообщили сумму 8800рублей с тем что сумма может увеличится если потребуются дополнительные работы. Дело в том что существует стандартный монтаж и некие нестандартные работы в которые включены практически все телодвижения мастера, прейскурант которых имеется. Предвидя что цена сборки моей конкретной кухни может возрасти я в предварительном телефонном разговоре, четко спросила- могу ли я быть уверенна что конечная цена не возрастет в двое и вообще не превысит 10 000рублей? в противном случае я не буду заказывать работу. Сообщаю, что мы обсуждали размеры кухонной мебели и все встраевыемые элементы. Я получила утвердительный ответ - да мой заказ не будет стоить более 10 000рублей. В итоге кухня еще недособрана, а цену мне выставили в 17 000рублей. ЧТО ДЕЛАТЬ? Могу ли я не подписывать акт о приеме-сдаче работ? В договоре я подписалась только под стандартным монтажом в 8 800руб, о всех дополнительных работах меня уведомили после их проведения, эти работы прописаны в графе работы по прейскуранту, в этой графе я отказываюсь ставить подпись, но работа уже выполнена и качественно за что сборщики очень на меня обиделись.
-
Катка,
если в договоре речь идёт только о 8 800, то можете не платить.
А если написано, что сумма может быть увеличена без письменного согласия клиента, то...
-
... то, тут противоречие Закону, т.к. по закону Потребитель имеет право расторгнуть логовор, однако он (потребитель) ОБЯЗАН оплатить расходы, понесённые исполнителем. Это касается договора на оказание услуг!