Сроки проверки качества товара
Холодильник куплен 04.08.12. Во время некоторых режимов работы (подозреваем, что режимов автоматического оттаивания испарителя) температура в морозилке ноу фрост повышается на 5-8 градусов, в камере появляются влага и иней. Была подана претензия в магазин с подробным описанием недостатка 14.08.12 и требованием расторжения договора купли-продажи и возврата денег. Наконец, на 8-й день из 10-ти, указанных в Законе о защите прав потребителей (23.08, позвонили из магазина и пытались нас убедить в нормальной работа агрегата, что продукты при перепадах температуры раз в несколько часов не портятся, если мастер придет – холодильник работает и т.п. На нашу просьбу написать в ответ на претензию заключение об отсутствии недостатков, начали разговор о необходимости консультации магазина с сервисным центром и с производителем, проведении проверки качества товара. Сообщили, что свяжутся с нами в ближайшее время и договорятся о передаче им холодильника для проверки качества. Я боюсь, его заберут в сервис и будут ремонтировать (это уже было с новой стиральной машинкой). Сроки проверки законом не оговорены, семья надолго останется без холодильника - этот куплен взамен сгоревшего. Должны ли провести проверку качества в десятидневный срок и, если это не сделано, что можно мне предпринять?
Ещё раз о сроках проверки качества.
День добрый!
Мой айфон после двух ремонтов (по 45 дней каждый) взяли на проверку качества. Это было 1.10.2012 года. Сейчас 25.10.2012 , а мне так и не вернули айфон. Хотя в документе,который они мне выдали написано "в течении 20 дней с момента подачи". И что мне делать? Куплен был айфон в салоне МТС.