Потерял кассовый чек и накладную.
После удачного решения проблемы с ноутбуком решил "разобраться" со всеми обидчиками. :D
Следующие на очереди - продавцы КПК. КПК за пол года был в сервисе 4 раза. Проблема одна и та же. Её так и не устранили.
Хочу расторгнуть договор купли-продажи.
Проблема в том, что посеял кассовый чек. Единственная бумага кот есть на руках - гарантийный талон, где есть название продавца.
В ЗООПе вроде как написано, что если нет чека - это не значит, что я не могу требовать расторжения КП. ВОпрос: а как это происходит в реальной жизни? Не пошлют ли меня со словами "а мы вас не видели"?
Второй вопрос. Супруга подарила сотовый телефон. Через 3 недели в нем что-то сдохло - меня не слышно. Хочу сразу расторгать договор КП, без всяких ремонтов. Ибо долго. Я так понимаю, процедура состоится след образом: я отдаю им претензию о расторжении КП, они берут на экспертизу телефон на 21 день. Могу ли я требовать подмены на время экспертизы?
Еще: сегодня успешно поругался с сервис центром, чинившим мой второй ноут. (не по гарантии. маленький ларек на савеловском рынке) Эти гады во время ремонта вытащили гиг памяти, ноут так и не починили, сославшись на то, что умерла мать. Утром сказали мне, что ноут они не ремонтировали и меня не видели. Чека никакого не давали.
Раньше я бы на эту проблему закрыл глаза. А щас устроил разнос с показательными звонками в роспотреб, обэп и особое отдел милиции по контролю в сфере потребительского товарооборота. Сразу память нашли :)
Правда обматерили. Савеловский, "Совок" он и есть совок...
Я начинаю получать садистское удовольсвие от потрошения таких вот гадов. :twisted:
п.с. Еще вопрос: а карательные органы в этой ситуации могли хоть что-нибудь сделать? Ну хоть работу им приостановить?