Результат проверки качества телефона - сброс до заводских установок.
Добры день! Купила смартфон в Евросети, за время эксплуатации телефон 3 раза был в ремонте с дефектом, связанным с ПО(программным обеспечением), а именно: зависал, самопроизвольно перезагружался, пропадала сеть. После ремонта аппарат всегда приходил с актом, что произведена смена ПО, дефект не подтвержден, аппарат исправен. В дальнейшем процессе эксплуатации телефон выключился и не включился вообще. Телефон был сдан для проведения проверки качества, была составленна претензия с требованием расторгнуть договр купли-продажи на основании ЗоЗПП:
1. телефон в течении года ремонтировался 78 дней (находился в сервисном центре).
2. дефект в телефоне существенный, т.к. проявляется не в первый раз.
В результате, в ответе на претезию было сказано, что все решаемо, если действительно подтвердится дефект.
Через 21 день телефон пришел из СЦ, в Акте написано что: " Заявленный недостаток не обнаружен. Произведен сброс настроек до заводских установок".
НО как телефон, который не включался в моих руках и в руках продавцов смог это сделать в СЦ? Созвонившись с отделом рекламации, девушка мне ответила что смена ПО является обязательной процедурой и она не отрицает тот факт, что возможно смена ПО была. Но в акте только про заводские установки.
Также меня волнует тот факт, что в соответствии с Постановлением пленума верховного суда РФ от 28.06.2012 смена ПО является ремонтом.
Телефон я забирать не хочу, т.к. он действительно бракованный и СЦ без перепрошивки произвести "сброс до заводских установок" не мог бы.
Хочется узнать, как лучше поступить: идти в суд (с каким иском?) или обратиться в отдел по защите прав потребителей, чтоб пошерстили их и они добровольно вернули деньги?
На что лучше опираться в данном конкретном случае?
Заранее спасибо.