Тонометр: возврат в интернет-магазин
В конце июня 2012 г. я приобрела в интернет-магазине автоматический тонометр. Когда опробовала его дома, была страшно огорчена его функционированием. Воздух в манжету он нагнетал крайне медленно, рука успевала покраснеть и онеметь. И очень медленно измерял давление, хотя и точно. На руке после таких измерений оставались множественные точки синеватого цвета - подозреваю что лопались микрокапилляры. В общем измерение давление стало для меня связываться с мучительнейшими ощущениями. Давление у меня бывает высокое, иногда и до 220 доходит, так что контролировать его надо часто. Но с этим прибором я часто этого делать не могу - крайне болезненные ощущения в руке, на которой меряю давление. Положила я этот прибор обратно в коробку, наверное, после 16-го дня мучения и больше не доставала.
На прошлой неделе зашла в аптеку, неподалеку от своего дома и купила новый автоматический тонометр (другой). Какое же это было облегчение для меня: измеряет быстро и безболезненно.
Вот теперь не знаю как мне вернуть неудачный тонометр в интернет-магазин: все же времени уже прошло почти 3 месяца, но и пользоваться я им не смогу - это уж точно.
Может быть кто-нибудь возвращал так неудачный прибор в интернет-магазин?
Большое спасибо всем, кто поможет в решении моей проблемы.
Покупки в сети чреваты, но попробовать защитить права стоит!
Разместите документы на товар(скан или фото) и информацию о продавце.
Если сведения о продавце достоверны, можно попробовать вернуть товар.
Шансов мало. но ни есть.
У нас худший на континенте Закон ОЗПП и худший в мире Роспотребндзор.
Именно поэтому шансы вернуть товар, приносящий "мучительнейшие ощущения при измерении давления" невелики, но они есть-для этого надо внимательно изучить документы продавца на товар.
Удачи!
Прибор в идеальном состоянии
"если сохранены его товарный вид"
Тонометр в идеальном состоянии - пользоваться то я им не могу! А продать по объявлению у меня не получиться, живу в маленьком райцентре. А прибор очень дорогой по сравнению с аналогичными новыми имеющимися в продаже в нашей аптеке. Даже за половину стоимости его никто не купит. Модель устаревшая, память всего на 6 измерений, может пользоваться только 1 человек, если будет пользоваться второй - уже его надо перенастраивать. Тонометр неудобный страшно. При чем обо всем об этом в момент покупки в сети - информации на сайте - 0. А такая характеристика как скорость нагнетания воздуха в манжету - вообще ни один производитель не пишет, а она для меня важна, ведь давление-то очень высокое.
Всем спасибо за советы.
И еще один вопрос: я хотела связаться с производителем, чтобы предъявить ему претензию по техническим характеристикам прибора, но по электронному адресу, указанному на коробке, есть сайт который производит только оборудование для нефтехимии, никакими тонометрами они не занимаются. Как такое может быть?
Спасибо заранее всем за ответы.