вместо экспертизы мне подменила товар. что делать?
Добрый день. 22 августа я купила в Интернет-мазагине 2 упаковки рюмок из цветного стекла (как я думала). При доставке я дефектов не обнаружила, но коробка была плохо склеена, разваливалась. Меня это мало смутило тогда, потому что рюмки мне понравились. Я обмотала коробки скотчем и отвезла домой. Дома я обнаружила три дефекта, два в стекле не очень существенные (красная точка и разводы). А третий- это целая история. Я увидела какую-то пылинку и попыталась ее стереть. Вместо этого сошла часть синего цвета с рюмки. Все рюмки разного цвета, всего 6 цветов. Не похоже, что это пленка, но и стекло это точно. Я попыталась поводить пальцем по другим рюмкам, даже покарябать, но на остальных все нормально. Ничего не происходит. Я позвонила в магазин, они сказали, приезжайте. Я долго с ними спорила, что не могу, но пришлось ехать с заявлением (поехала на третий день после покупки). Я написала три заявления: первое с описанием всех дефектов, второе о том, что коробка была несклеена еще при доставке, и третье с просьбой предоставить сертификат качества. Заявления были приняты, есть отметки о принятии, было написано «приняты на экспертизу». На заявлении я не написала адрес прописки, поэтому за ответом пришлось ехать самой. Каково было мое удивление, когда мне дали ответ, в котором говорилось, что товар, возвращенный мною в магазин, надлежащего качества. Они говорят, так вы посмотрите товар. Я открываю, а это абсолютно другие рюмки, то есть эта же модель, но не те, что я привозила. В заявлении было написано, что товар надлежащего качества, а вернуть не могут из за испорченной упаковки. Я товар не забрала, при этом замечу, что сотрудник магазина всеми силами пытался меня с этим товаром из магазина выпроводить (у Интернет-магазина есть розничный магазин, но так ассортимент меньше), даже хотел силу применить. Я написала на заявлении, что это товар не мой, и что нет такого закона в РФ, который запрещает возвращать деньги за товар ненадлежащего качества при испорченной коробке (при том не особо испорченной, всего лишь скотч). Также написала, что прошу объяснить, почему не была проведена экспертиза, и что обращусь в суд, если они мне не вернут деньги. Указала адрес, куда прислать ответ. Сертификат мне предоставили, но по телефонам органа сертификации никто не отвечает. Я написала им запрос на электронную почту, молчат. Сегодня мне на электронную почту приходит сообщение, что завтра Интернет-магазин будут мне отправлять письмо, в котором пишут, что за хранение товара с завтрашнего дня я им буду должна оплатить 200 рублей в день. И просят забрать товар в кратчайшие сроки.
Я написала, что ничего не подписывала и не обязана забирать не мой товар. Что теперь делать? Как вернуть себе деньги?
Когда я писала несогласие с их ответом, они отказались на моем экземпляре пометить, что я не взяла товар. Но на своем они написали, что я его не взяла. Я этот лист сфотографировала, вторая фото- продавец, который держит это заявление.
текст письма от покупателя
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, УПЛАЧЕННЫХ ЗА ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА
«22» августа 2012 г. в Интернет - магазине Dom-Podarka.ru (ООО «Дилис»), из каталога на сервере Dom-Podarka.ru по заказу от 22.08.2012 № 87948 мною был приобретен Товар (далее -«Товар»)
№ п/п Наименование товара (марка, модель, артикул) Количество Стоимость
1 Набор стопок «Нэнси» 6 шт., артикул 201 -411 2 2398 рублей
После более тщательного осмотра стопок (уже дома) мною был обнаружен брак в нескольких местах:
1. на синей стопке из первого набора на синем участке было обнаружено небольшое белое пятно, первоначально принятое мною за грязь. После попытки удалить пятно пальцем сошла краска с близлежащих участков, оставив, таким образом, достаточно большой пробел на синем участке.
2. в желтой стопке из первого набора на белом участке на ободке было обнаружено красное вкрапление, которое портит вид изделия.
3. на синей стопке из второго набора обнаружены разводы на синей части с внешней
стороны изделия и синее вкрапление на внутренней стороне, где оно должно
отсутствовать, что портит вид изделия.
Согласно пункту 1 статьи 18 закона "О защите прав потребителей" как потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, прошу расторгнуть со мной договор купли-продажи и возвратить мне наличными сумму в размере 2398 (двух тысяч трехсот девяноста восьми) рублей.
Кассовый (№00000003) и товарный (№ 87948 ) чеки от «22»августа 2012г. прилагаю.
В случае отказа от возмещения денежных средств буду вынуждена самостоятельно провести экспертизу качества и подлинности товара. 24 августа 2012
стоит моя подпись и пометка продавца "заявление принято. 24.08.2012 и подпись".
отдельно у меня было заявление о том, что коробка была плохо склеена, поэтому пришлось обмотать ее скотчем для безопасной транспортировки. тоже пометка о принятии.
было третье заявление с просьбой предоставить копию сертификата соответствия. также принято. пометка о принятии стопок на экспертизу подпись и число стоит на копии товарного чека, там же есть печать компании.