Сотовый телефон ненадлежащего качества
Был куплен смартфон Sony Ericsson в Sotmarket. В телефоне есть qwerty клавиатура. Примерно с год назад. Через полгода его использования некоторые кнопки стали заедать (залипают или не работают). Телефон был сдан самостоятельно в авторизованный сервисный центр, там его починили спустя пару дней с заменой контактной группы клавиатуры. Спустя же примерно пару недель проявился точно такой же недостаток. Сразу подумал, что в этом телефоне явно слабое и плохо продуманное место это клавиатура, я решил воспользоваться правом отказаться от исполнения договора купли-продажи. Так как считаю, что случай подходит под определение "существенный недостаток товара" в котором изъян повторяется неоднократно (в моем случае 2ой раз). Позвонив в горячую службу поддержки, мы с консультантом решили, что проще самому отвезти еще раз в СЦ для заключения. В СЦ сказали что никаких заключений они не делают, только ремонт, по выполнению которого они выдают акт. В итоге, мне второй раз отремонтировали телефон. На руках имею два акта, в которых одинаковая неисправность, немного разные способы "лечения" телефона. Когда я пришел в магазин, мне отказали в устной просьбе расторжения договора купли-продажи. Говорят, что это возможно только в случае неустранимого недостатка (или по стоимости или по времени). На все мои возражения по поводу "неоднократно повторяющейся поломки" сказали, что не следовало его чинить второй раз. А раз сейчас телефон исправен и находится у меня на руках, то мне нечего не сделать. Только ждать третей поломки. Но и срок гарантии выйдет с учетом времени на ремонт (затраченного, которое плюсуется к гарантийному) совсем скоро.
Что посоветуете сделать, не хочется оказаться со сломанным телефоном. Возможно можно куда-то обратиться? Составить претензию?