Твердотельные накопители - работают нестабильно, СЦ не видит неисправности!
здравствуйте!
уже более 6 месяцев назад (гарантия 12) приобрёл 2 твердотельных накопителя для домашнего сервера. были серьёзные проблемы с установкой, но списал это на сырую прошивку и прочие шаманства. в конце концов они заработали, всё было отлично в первый день. зато на следующий день начались фризы при любых операциях с файлами, т.е. они просто начали "пропадать" из системы. перепрошивка и переустановка не помогла. какое-то время они работали нормально, затем начинались фризы.
отдал по гарантии в сц. они сказали что якобы соблюдали порядок установки для моделирования моей ситуации, но никаких проблем обнаружено не было! сказали, что я могу принести свой компьютер и показать что с ним происходит. но я не могу им принести сервер в сц! на других компьютерах, у друзей - просто не установить их и не смоделировать ситуацию. я сам однозначно не знаю, исправны они или нет. это может быть как несовместимость с моим оборудованием (о которой нигде не указано), так и сырая прошивка. но, как бы там ни было, использовать их я никак не могу, только гвозди забивать.
ещё один момент:
кто не знаком с ssd-накопителями - у них есть особенность - постепенная контролируемая потеря объёма в процессе эксплуатации, т.е. память - расходный материал. в моём случае есть потеря около 0.03%.
можно ли что-то сделать в такой ситуации? хотелось бы вернуть деньги и забыть про эту контору.. купил к тому же, как оказалось, намного дороже среднего. ну или хотя бы обмен. всё лучше чем ничего.