комплектация внешнего жесткого диска для компьютера
Здравствуйте, надеюсь на Ваши советы по следующей ситуации:
10 дней назад я приобрел внешней жесткий диск для компьютера, состоящий из алюминиевой коробочки (устройство) и самого жесткого диска.
И жесткий диск и коробочка отражены в накладной (где стоит моя подпись в получении) и спецификации (Приложении №1 к Гарантийному соглашению).
Причем упаковка и паспорт с инструкцией есть только для коробочки.
Жесткий диск находился уже внутри нее.
Гарантийные сроки указаны в спецификации (Приложении №1 к Гарантийному соглашению).
При мне было проверено наличие диска путем подключения устройства к компьютеру и проверки наличия свободной памяти (то есть самого жесткого диска).
Дома я обнаружил, что внешний жесткий диск не работает, так как ни на одном компьютере не определяется свободная память и пишется "Нет носителя" (то есть самого жесткого диска). При этом само устройство определяется, то есть оно исправно. У меня подозрение, что в коробочке(устройстве) нет жесткого диска, то есть имеет место недокомплектация купленного товара.
Винты вроде бы без каких-либо внешних пломб, но открывать устройство я не стал, что бы меня не обвинили в изъятии жесткого диска. В паспорте написано, что вес устройства без жесткого диска - 88 г. Оно весит - 180 г, то есть что-то там все-таки есть.
Если все-таки окажется, что там нет жесткого диска, как мне доказать, что не я его вынимал, и это - недокомплектация? и как вообще себя вести, когда я поеду возвращать покупку продавцам?
Заранее огромное спасибо!
Re: комплектация внешнего жесткого диска для компьютера
Цитата:
Сообщение от Александр К
При мне было проверено наличие диска путем подключения устройства к компьютеру и проверки наличия свободной памяти (то есть самого жесткого диска).
Дома я обнаружил, что внешний жесткий диск не работает, так как ни на одном компьютере не определяется свободная память и пишется "Нет носителя" (то есть самого жесткого диска). При этом само устройство определяется, то есть оно исправно.
По подробнее об этом...