+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26

комплектация внешнего жесткого диска для компьютера

Здравствуйте, надеюсь на Ваши советы по следующей ситуации:
    10 дней назад я приобрел внешней жесткий диск для компьютера, состоящий из алюминиевой коробочки (устройство) и самого жесткого диска.
    И жесткий диск и коробочка отражены в накладной (где стоит моя подпись в получении) и спецификации (Приложении №1 к Гарантийному соглашению).
    Причем упаковка и паспорт с инструкцией есть только для коробочки.
    Жесткий диск находился уже внутри нее.
    Гарантийные сроки указаны в спецификации (Приложении №1 к Гарантийному соглашению).
    При мне было проверено наличие диска путем подключения устройства к компьютеру и проверки наличия свободной памяти (то есть самого жесткого диска).
    Дома я обнаружил, что внешний жесткий диск не работает, так как ни на одном компьютере не определяется свободная память и пишется "Нет носителя" (то есть самого жесткого диска). При этом само устройство определяется, то есть оно исправно. У меня подозрение, что в коробочке(устройстве) нет жесткого диска, то есть имеет место недокомплектация купленного товара.
    Винты вроде бы без каких-либо внешних пломб, но открывать устройство я не стал, что бы меня не обвинили в изъятии жесткого диска. В паспорте написано, что вес устройства без жесткого диска - 88 г. Оно весит - 180 г, то есть что-то там все-таки есть.
    Если все-таки окажется, что там нет жесткого диска, как мне доказать, что не я его вынимал, и это - недокомплектация? и как вообще себя вести, когда я поеду возвращать покупку продавцам?
    Заранее огромное спасибо!

Senior Member Аватар для Yurij
    Неясно, о чём речь.
    Укажите сайт изготовителя этого "девайса" и что за девайс на сайте.

Непонятно также где именно "не определяется". При каких обстоятельствах не определяется?

Transcend EXT BOX для внешнего подключения 2,5" IDE устройств, Sylver
    http://www.transcendusa.com/products...pNo=3&LangNo=0

+ жесткий диск Western digital WD1000VE 2.5'' 5400rpm 8 mb
    http://www.clife.ru/goods.php?id=16

при подключении к компьютеру через USB порт не определяется: пишет 0 Gb

как правило винчестеры продаются неразбитыми и не отформатированными. симптомы при этом сходные. нужно просто проинициализировать диск, описание процедуры тут вряд ли уместно =)

Он не инициализируется и не Форматируется, поскольку там нет ничего - 0 Gb. Все процедуры я проделал согласно руководству. 0 реакции -

Senior Member Аватар для Yurij
    Имеет смысл обратиться к продавцу с просьбой сделать то, что сказал deadbeef.

см. личные сообщения

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А в неотформатированном и не разбитом на сектора диске и не может быть никаких гигабайт!

Цитата Сообщение от glasniy
    А в неотформатированном и не разбитом на сектора диске и не может быть никаких гигабайт!
    Вот я поэтому спросил - при каких обстоятельствах не определяется. А по приведенной автором темы ссылке (http://www.clife.ru/goods.php?id=16) - вообще - коврик для мышки

Glo, а вот эта пойдет: http://www.clife.ru/goods.php?id=168

glasniy, Интересно, как можно отформатировать пустоту или создать в ней сектора? (комп пишет: No media)

Re: комплектация внешнего жесткого диска для компьютера

Цитата Сообщение от Александр К
    При мне было проверено наличие диска путем подключения устройства к компьютеру и проверки наличия свободной памяти (то есть самого жесткого диска).
    Дома я обнаружил, что внешний жесткий диск не работает, так как ни на одном компьютере не определяется свободная память и пишется "Нет носителя" (то есть самого жесткого диска). При этом само устройство определяется, то есть оно исправно.
    По подробнее об этом...
    Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!

Senior Member
    Александр К: Алгоритм проверки:
    1. Подключите устройство не через удлиннитель, только одним кабелем к разьему на задней стенке ПК. Если есть дополнительный разъем питания для еще одного USB - его тоже надо подключить.
    2. После подключения - определить, крутится ли диск внутри. Это легко почувствовать, держа коробочку в руке, можно еще приложить ухо и послушать. Если не крутится - прислушаться, нет ли каких-нибудь звуков вроде тихого жужжания, гудения и т.п.
    3. Если крутится - послушать, нет ли повторяющихся щелчков.
    4. Если щелчков нет, посмотреть, что говорит Windows про обнаруженное устройство в диспетчере дисков. Если есть неразмеченная область - создать и отформатировать раздел.
    5. В случае, если до успешного завершения п.4 дело не дошло - нести устройство по гарантии, велика вероятность, что оно неисправно.

Senior Member Аватар для Dao
    От профессионалы-то...
    Жесткий диск 2.5" - довольно тяжелая вещица. Определить ее присутствие в аллюминиевой коробочке можно просто взвесив ее в руке. Кстати, такой винчестер и весит примерно 100-150 грамм.

LeoT, абсолютно согласен. Но, поскольку жесткие диски в подобные девайсы обычно устанавливаются отформатированными (иначе работоспособность толком не проверишь), то делаем вывод: устройство, вернее жесткий диск внутри, почти наверняка неиправно.
    Когда несли - не роняли?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Александр К
    glasniy, Интересно, как можно отформатировать пустоту или создать в ней сектора? (комп пишет: No media)
    Не пустоту, а неотформатированный HDD.
    Он НЕ размечен, а посему система не может определить сколько в нём Гигабайт.
    Есть программа Partition Magic, Fdisc и т.п.
    Причём подключать надо не через USB, а через IDE.

Senior Member
    Dao, glasniy, у трансцендовских коробочек есть конструктивная особенность, из-за которой разделы, созданные до установки в коробку, видны не будут. У всех Трансцендов так или не у всех - не знаю, но неоднократно такое встречал.

Senior Member
    Цитата Сообщение от LeoT
    Dao, glasniy, у трансцендовских коробочек есть конструктивная особенность, из-за которой разделы, созданные до установки в коробку, видны не будут. У всех Трансцендов так или не у всех - не знаю, но неоднократно такое встречал.
    А какой тогда выход?
    Можно Partition Magic'ом разделы сделать, если диск через USB подключен?

Senior Member
    Зачем всякие вредные программы использовать, когда в винде есть штатные средства? "Мой компьютер"->"Управление"->"Управление дисками".

Senior Member
    Цитата Сообщение от LeoT
    Зачем всякие вредные программы использовать, когда в винде есть штатные средства? "Мой компьютер"->"Управление"->"Управление дисками".
    Во-первых, "Панель управления" -> "Администрирование" -> "Управление компьютером" -> "Управление дискаи".
    Во вторых, не уверен, что этим способом можно разбить новый диск на разделы.

Senior Member
    Не сомневайтесь glasniy - можно.
    И через USB можно.

Senior Member
    glasniy, можно и так, но мой вариант на 1 клик короче .

Насколько я понял автора - он указал: была произведена проверка путем подключения - при продаже товара - при нем (покупателе)?
    Если об этом есть запись в гарантийнике - а-ля проверено в моем присутствии, то даже если винт и подох - думаю не свалить на продавца будет......

Цитата Сообщение от DUSHmAn
    Насколько я понял автора - он указал: была произведена проверка путем подключения - при продаже товара - при нем (покупателе)?
    Если об этом есть запись в гарантийнике - а-ля проверено в моем присутствии, то даже если винт и подох - думаю не свалить на продавца будет......
    Если винт подох, то действует гарантийное соглашение и его обязаны будут починить или все остальное, что предусмотрено ЗоЗПП.

Тут имхо вопрос в наличии винчестера(поскольку вес не сходится). Если так то ситуация удовлетворяет определению "мошенничество". ЗоЗПП тут непричем.

"Проверяйте деньги не отходя от кассы".
    Имхо закон тут не поможет, если продавец сам не признается.

P.S походу надо уже с весами в магазин ходить, особенно к Душману

Цитата Сообщение от Андрей Владимирович=+
    Цитата Сообщение от DUSHmAn
    Если винт подох, то действует гарантийное соглашение и его обязаны будут починить или все остальное, что предусмотрено ЗоЗПП.

Тут имхо вопрос в наличии винчестера(поскольку вес не сходится). Если так то ситуация удовлетворяет определению "мошенничество". ЗоЗПП тут непричем.

"Проверяйте деньги не отходя от кассы".
    Имхо закон тут не поможет, если продавец сам не признается.

P.S походу надо уже с весами в магазин ходить, особенно к Душману
    Вообще то вес как раз сходится.

Ну тогда пусть воспользуется гарантией, но ходить надо все равно с весами

Кстати, Александр, как я понял вы купили жесткий диск и коробочку отдельно. Это отражено в договоре?
    Почему вы боитесь вскрыть коробочку?

Ваши права