Нетбук, Эльдорадо. Некорректная консультация и отсутствие информации.
16 го сентября Я и моя супруга приобрели Нетбук Acer в магазине Эльдорадо (г. Барнаул). При покупке озвучил продавцу требования к устройству: Быстрое открытие страниц интернета,. просмотр роликов и фильмов "он лайн" без "тормозов", возможность использования "Skype" и "fotoshop". После чего нам предложили нетбук "Aser Aspire One". После расчета нам передали устройство в нераспечатанной заводской упаковке, на нашу просьбу проверить устройство нам ответили что все проверенно. Так как я являюсь постоянным клиентом Эльдорадо и в виду того что покупка проходила на "позитиве" мы не придали значение такому ответу на нашу просьбу. Придя домой мы включили нетбук и поняли что его возможности были "преувеличены" - он исправен но работает медленно (поставщик интернет услуг у нас лучший в городе). На следующий день я вернулся в магазин Эльдорадо с просьбой заменить на более "мощную" модель, предложив доплатить разницу в цене. Мне сообщили о том что это сложный товар обмен и возврат не возможны. А медленно работает потому что его нужно настраивать, о чем продавец при передаче товара не сообщал. Так же меня информировали о том что работа в программе "fotoshop" на этой модели не возможна. Я написал письменное обращение к руководителю магазина и на следующий день получил письменный отказ. Затем лично встретился с руководителем, сообщив ему о некорректной консультации сотрудником магазина, но вновь получил отказ. После этого я обратился в местное общество по защите прав потребителя, в котором с помощью квалифицированного специалиста была составлена претензия, которую я предоставил в клиентский отдел магазина 20.09.2012 (через 4 - ре дня после покупки) , 25.09.2012 и на это обращение мною был получен письменный отказ. При повторном обращении в общество по защите прав потребителя мне сообщили что доказать факт предоставления некорректной информации будет сложно, и в случае отклонения моего иска я буду обязан возместить продавцу все расходы связанные с данным разбирательством (оплаченную им гос. пошлину, услуги адваката и т.п.) так ли это ? ... И еще один вопрос ... На упаковке нетбука нет ни одного русскоязычного слова (о чем было упомянуто в претензии от 20.09.2012), паспорт изделия так же не переведен на русский язык, кроме не русскоязычного паспорта в коробке есть листочек с несколькими предложениями на русском языке сообщающими о том что руководство пользователя в самом нетбуке и будет доступно после его включения. Является ли это нарушением прав потребителя и можно ли опираясь на отсутствие надлежащей информации обратиться в суд и требовать возврат денежных средств? Каковы шансы добиться возврата денежных средств ?