Мне установили дверь, заверяя, что она российского производства. Оказалось, что завод изготавливает их из китайских комплектующих. Могу ли вернуть дверь и получить деньги? В договоре производитель не указан.
Вид для печати
Мне установили дверь, заверяя, что она российского производства. Оказалось, что завод изготавливает их из китайских комплектующих. Могу ли вернуть дверь и получить деньги? В договоре производитель не указан.
Ознакомьтесь со ст. 10 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_581
Информация об изготовителе должна предоставляться письменно.Цитата:
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;
Информация была дана устно.Попробовать попросить паспорт на дверь? А если мне откажут в предоставлении информации?
Допустим, я получу паспорт, в котором будет указан производитель и тех характеристики. На сайте производителя указано, что они используют комплектующие из Китая. Мне писать претензию на то, что они утаили информацию и предоставили другой товар?
Какие именно?Вы статью 10 ЗоЗПП прочли?Цитата:
Мне писать претензию на то, что они утаили информацию и предоставили другой товар?
Цитата:
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Какая разница, какие именно. Потребитель приобрела дверь российского производства, "Броня", г. Клин.
Какие именно комплектующие применял изготовитель - его хозяйское дело, хоть из Африки эти петли или замки.
Автор, вы знали, что покупаете российскую дверь "Броня" из Клина? Это указано в вашем договоре с продацом/установщиком?
Никакой разницы, даже если бы дверь, собранная в Клину, состояла из китайских комплектующих на 100%.
А какие дверь имеет комплектующие? Сама-то дверь российского производства. Где недоставерность информации?Цитата:
состояла из китайских комплектующих на 100%.
Цитата:
Сообщение от Татьяна я
Средняя дверь их имеет несколько десятков. Но это не важно вообще.Цитата:
А какие дверь имеет комплектующие?
А я к чему веду?Цитата:
Сама-то дверь российского производства. Где недоставерность информации?
[QUOTE=Росинка; Где недоставерность информации?[/QUOTE]
Дверь российского производства, но по сути -обычная китайская дверь за 5000 руб. А я заплатила в 2 раза дороже.