|
-
Двери из китайских комплектующих
Мне установили дверь, заверяя, что она российского производства. Оказалось, что завод изготавливает их из китайских комплектующих. Могу ли вернуть дверь и получить деньги? В договоре производитель не указан.
-
Ознакомьтесь со ст. 10 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_581
Информация об изготовителе должна предоставляться письменно.
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;
-
Информация была дана устно.Попробовать попросить паспорт на дверь? А если мне откажут в предоставлении информации?
-
 Сообщение от Татьяна я
А если мне откажут в предоставлении информации?
Это административное нарушение. Запросите информацию письменно.
-
Допустим, я получу паспорт, в котором будет указан производитель и тех характеристики. На сайте производителя указано, что они используют комплектующие из Китая. Мне писать претензию на то, что они утаили информацию и предоставили другой товар?
-
 Сообщение от Татьяна я
они используют комплектующие из Китая
Какие именно?
Мне писать претензию на то, что они утаили информацию и предоставили другой товар?
Вы статью 10 ЗоЗПП прочли?
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
Какие именно?
Какая разница, какие именно. Потребитель приобрела дверь российского производства, "Броня", г. Клин.
Какие именно комплектующие применял изготовитель - его хозяйское дело, хоть из Африки эти петли или замки.
Автор, вы знали, что покупаете российскую дверь "Броня" из Клина? Это указано в вашем договоре с продацом/установщиком?
Последний раз редактировалось AlexPilot; 09.10.2012 в 23:40.
-
 Сообщение от AlexPilot
Какая разница, какие именно.
Большая разница. Из китайских комплектующих в двери, например, могут быть одни только петли.
-
Moderator
Никакой разницы, даже если бы дверь, собранная в Клину, состояла из китайских комплектующих на 100%.
-
состояла из китайских комплектующих на 100%.
А какие дверь имеет комплектующие? Сама-то дверь российского производства. Где недоставерность информации?
 Сообщение от Татьяна я
Мне установили дверь, заверяя, что она российского производства. Оказалось, что завод изготавливает их из китайских комплектующих.
-
Moderator
А какие дверь имеет комплектующие?
Средняя дверь их имеет несколько десятков. Но это не важно вообще.
Сама-то дверь российского производства. Где недоставерность информации?
А я к чему веду?
Последний раз редактировалось AlexPilot; 10.10.2012 в 01:37.
-
 Сообщение от AlexPilot
Автор, вы знали, что покупаете российскую дверь "Броня" из Клина? Это указано в вашем договоре с продацом/установщиком?
В договоре производитель не указан.
-
[QUOTE=Росинка; Где недоставерность информации?[/QUOTE]
Дверь российского производства, но по сути -обычная китайская дверь за 5000 руб. А я заплатила в 2 раза дороже.
-
Moderator
 Сообщение от Татьяна я
В договоре производитель не указан.
То есть дверь могла быть и российской, и китайской, и мадагаскарской.
Вы получили российскую, как того хотели. Что ж еще?
Ваши права