+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Двери из китайских комплектующих

Мне установили дверь, заверяя, что она российского производства. Оказалось, что завод изготавливает их из китайских комплектующих. Могу ли вернуть дверь и получить деньги? В договоре производитель не указан.

Ознакомьтесь со ст. 10 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_581
    Информация об изготовителе должна предоставляться письменно.
    адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

Информация была дана устно.Попробовать попросить паспорт на дверь? А если мне откажут в предоставлении информации?

Допустим, я получу паспорт, в котором будет указан производитель и тех характеристики. На сайте производителя указано, что они используют комплектующие из Китая. Мне писать претензию на то, что они утаили информацию и предоставили другой товар?

Цитата Сообщение от Татьяна я Посмотреть сообщение
    они используют комплектующие из Китая
    Какие именно?
    Мне писать претензию на то, что они утаили информацию и предоставили другой товар?
    Вы статью 10 ЗоЗПП прочли?
    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Какие именно?
    Какая разница, какие именно. Потребитель приобрела дверь российского производства, "Броня", г. Клин.
    Какие именно комплектующие применял изготовитель - его хозяйское дело, хоть из Африки эти петли или замки.

Автор, вы знали, что покупаете российскую дверь "Броня" из Клина? Это указано в вашем договоре с продацом/установщиком?

Никакой разницы, даже если бы дверь, собранная в Клину, состояла из китайских комплектующих на 100%.

состояла из китайских комплектующих на 100%.
    А какие дверь имеет комплектующие? Сама-то дверь российского производства. Где недоставерность информации?
    Цитата Сообщение от Татьяна я
    Мне установили дверь, заверяя, что она российского производства. Оказалось, что завод изготавливает их из китайских комплектующих.

А какие дверь имеет комплектующие?
    Средняя дверь их имеет несколько десятков. Но это не важно вообще.

Сама-то дверь российского производства. Где недоставерность информации?
    А я к чему веду?

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Автор, вы знали, что покупаете российскую дверь "Броня" из Клина? Это указано в вашем договоре с продацом/установщиком?
    В договоре производитель не указан.

[QUOTE=Росинка; Где недоставерность информации?[/QUOTE]

Дверь российского производства, но по сути -обычная китайская дверь за 5000 руб. А я заплатила в 2 раза дороже.

Цитата Сообщение от Татьяна я Посмотреть сообщение
    В договоре производитель не указан.
    То есть дверь могла быть и российской, и китайской, и мадагаскарской.
    Вы получили российскую, как того хотели. Что ж еще?

Ваши права