Можно ли попросить замену стиральной машины по причине поломки вместо ремонта?
Заказали стиральную машину через интернет магазин, через месяц использования машина сломалась, в магазине сказали что бы обращались в сервисный центр, так как у нас гарантия производителя 2 года, а так как 14 дней прошло заменить и отремонтировать не могут, в сервисном центре отправляют в магазин, говорят сломалась из за неправильной установки( установка была качественная от магазина). К кому мне предоставлять претензии к магазину или сервисному центру(оба снимают с себя ответственность)? Могу ли я потребовать новую машинку (такой же модели) и отказаться от этой машинки потому что она после ремонта?(Не верится, что она после ремонта опять не сломается). Если да, то к кому мне предъявлять претензии? Если нет, могу ли я потребовать на время ремонта другую стиральную машину? Кто должен оплатить вызов мастера из сервисного центра, я или магазин? Доп.информация: В сервисном центре сказали, что из за неправильной установки произошла поломка, хотя мастер даже не приезжал и не проверял качество установки и не смотрел внутренности машинки, и вообще внутри произошло возгорание, каким образом влияет установка на возгорание внутри)