Возврат денег за швейную машину
Здравствуйте. Купили 15 сентября 2012г.шв.машину Janome DC 4030 за 12390р.в сети специализированных магазинов. Ровно через 3 недели появились посторонние звуки внутри корпуса. Отнесли в магазин (сервисная мастерская при магазине, но в областном центре за 150км). Через 6 дней (18.10.12г) машину вернули из ремонта, внешний вид машины оставляет желать лучшего, но мало того, появились новые неполадки - из 30 строчек она не выполняет 12, пропускает нитку. В акте на ремонт указано, что всего-навсего была произведена полировка шпуледержателя и смазка машины маслом. Если честно возникло ощущение, что машина не моя. Даже по звуку шитья возникает чувство, что сейчас она просто развалится. Ощущения конечно к делу не пришьешь, наклейка с серийным номером стоит моя. В тот же день опять сходила в магазин, показала им эти строчки с пропуском нитки. В магазине сказали, что заменят. Подумав, написала претензию в магазин на возврат денег, отправила по почте с описью и уведомлением. По телефону представитель магазина мне сказал, что если я не соглашусь на замену, то меня ждет очень долгий судебный процесс с проведением экспертиз и оспариванием результатов. Была в Роспотребнадзоре, там предложили привлечь их в качестве экспертов в судебный процесс. Стоит ли это делать и поможет ли мне это в суде? И что еще я могу сделать для решения своего вопроса? Спасибо