Затянувшийся не гарантийный ремонт сотового телефона
Добрый день. Вот моя ситуация.
Итак, 8 февраля 2012 года я, предварительно выяснив стоимость и сроки ремонта, сдал свой HTC HD2 в ремонт в СЦ "Mobi03" на Войковской (4-ый Войковский пр-д, д.6, корп.2). Проблема была в тач-скрине - он периодически не работал (как оказалось - стандартная проблема для ряда телефонов с определённым типом шлейфа - сам шлейф просто перетирается). Я сдал телефон и новый тач-скрин, чтобы мне его заменили. Всё остальное в телефоне работало исправно. При сдаче в ремонт (и до этого) я уточнял, сколько по времени будут делать и смогут ли при мне заменить тач-скрин. Ответ был всегда один и тот же - в течение часа при мне его сделают. В итоге, скоро будет уже 9 месяцев, как мне ремонтируют мой телефон, хотя обещали всё сделать при мне, минут за 40. Но, при замене тач-скрина, повредили дисплей. Кроме того, перестала работать фотокамера - снимки стали расплывчатыми. И вот уже почти 9 месяцев я жду, когда же мне смогут отремонтировать мой очень редкий и очень сложный телефон, с которым в данной компании, видимо, не знакомы и запчастей на него не имеют. Иначе чем можно объяснить такой долгий срок ремонта? И это при том, что я, как минимум, раз в неделю звоню в данный сервис и уточняю, когда же будет готов мой телефон и чего он сейчас ждёт? Ответ всегда один и тот же: телефон ждёт курьера с запчастью, сегодня курьер привезёт запчасть и ваш телефон наконец-то сделают. Данный ответ я слышу уже на протяжении почти 9-ти месяцев, каждую неделю, а то и по несколько раз на неделе. Результат - нулевой. Звонил несколько раз в головной офис, просил решить ситуацию и сообщить мне, когда я смогу забрать свой телефон. Результат - нулевой. Несколько раз просил соединить с руководством - меня при этом с руководством не соединили, но, предложили оставить свою претензию по телефону, т.к. все разговоры у них записываются. Я надиктовывал дважды всю сложившуюся ситуацию и просил со мной связаться в ближайшее время - результат нулевой. В итоге, в начале октября 2012 я написал претензию с просьбой о замене моего испорченного телефона на абсолютно новый. В середине октября, когда я повторно напомнил о своей претензии, со мной связалась сотрудница данного СЦ (как я понял, зам.директора), выяснила всю ситуацию и пообещала решить мою проблему. 20.10.2012 мне сообщили, что для меня привезли новый телефон в СЦ и я могу его забрать. Я приехал, чтобы забрать новый телефон в СЦ 22.10.2012, но, мне попытались выдать б/у телефон (общее время разговоров в нём составляло более 52 часов, корпус был грязным и в царапинах). Я отказался получать такой телефон и потребовал предоставить мне именно новый. 29.10.2012 мне опять позвонили и предложили забрать новый телефон. Но, когда я приехал его забирать, мне опять попытались выдать б/у телефон с общим временем разговоров более 30-ти часов. В общем, я уже не могу терпеть такое ко мне наплевательское отношение и собираюсь подать исковое заявление в суд о компенсации стоимости самого телефона и морального вреда. Хотелось бы получить совет и помощь в том, стоит ли вообще это делать, есть ли у меня шанс выиграть дело у мирового судьи (самостоятельно, без привлечения юриста) и, самое главное, как бы получить шаблон самого искового заявления, чтобы в нём были ссылки на соответствующие статьи закона (как я понимаю, ссылаться надо на Закон о ЗПП). Если кто-то может в этом помочь - отзовитесь, пожалуйста. Честное слово, я долго терпел и просил решить мою проблему. Более - не могу.
Всем откликнувшимся - заранее - спасибо.
PS. Что касается моего телефона, то, по имеющейся у меня информации, в нём поменяли практически все внутренности, кроме корпуса (тач-скрин, дисплей, кнопки управления, материнскую плату целиком). Но, сделать его полностью работоспособным так и не смогли.