Незавершенные кухня и шкаф
Начну по порядку. В мае 2011 года заключила договор с ИП на изготовление кухонного гарнитура, нарушая все сроки мне его все токи привезли, но не это главное, в ходе монтажа выяснилось, что Исполнитель заказал дверцы глухие дверцы, вместо положенных со стеклом. Договорились, что они их перезакажут. Привезли уже вновь заказанные, но опять вместо тёмного фасада у дверок фасад оказался светлый, Договариваемся о том, что они заказывают темные дверцы только без стекла, а стекло переставят с уже имеющихся.
С этим ИП у меня заключен ещё один договор с июня 2011г. на изготовление шкафа - куре. В ходе монтажа, которого также были выявлены недостатки, брючницы не могут выдвигаться из шкафа, так как упираются в дверцы, Исполнитель устно обязался устранить данный недостаток путем изготовления дополнительного крепления для другой стены.
В связи с тем, что монтаж кухни и шкафа производился примерно в одно время, мы договорились с исполнителем, что за кухню производим 100% оплату, а за шкаф 80%, т.е. мы им должны ещё 5000 руб. и акты у нас не подписаны. Данные деньги договорись уплатить тогда, когда они устранят все недочеты. И естественно до сих пор они их устраняют.
По адресу указанному в договоре они уже не находятся, телефоны не отвечают.
Согласно условиям договора штраф за задержку сроков исполнение заказа 0,3% от суммы договора за каждый день задержки. Сумма уже не маленькая набежала больше стоимости договоров.
Хочу подать иск, но очень много вопросов:
1. Непонятно с госпошлиной мне её платить или нет?
2. согласно пункта договора претензии по качеству продукции принимаются в письменном виде и удовлетворяются в течении установленных сроков согласно ФЗ ОЗПП ст. 29.п.6. Стоит ли писать претензию, если договор не исполнен?
3. Стоит ли объединять два договора в один иск или нет, если нет, то один иск по сумме попадет к мировому другой к районному.
4. и по практике не понятно, какой размер штрафа удовлетворяют?