помогите советом с холодильником
Помогите советом !
3 декабря 06г я в магазине приобрел холодильник Indesit BA 20. В процессе эксплуатации в нем возник недостаток. При закрытии двери холодильника выключатель лампы освещения слишком сильно задевает дверь. При этом возникает треск. Приходил мастер из сервисного центра неисправность неустранил!
Могу ли я руководствуясь ст. 18 ч 4 (В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их, потребитель по своему выбору вправе потребовать от продавца (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, соразмерного уменьшения покупной цены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы,) расторгнуть договор купли продажи.
Сомнения в единственном в той же ст. 18 ч 1 (В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. ) Но я замену и не прошу.
Буду благодарен, за ранее спасибо!!!