Повреждения имущества при оказании услуги переезда
Здравствуйте!Посоветуйте, как поступить в данном случае:
Я сдавала мебель на Ответственное хранение+эта же фирма перевозила часть моих вещей из пункта А в пункт В. После возвращения вещей со склада мною было обнаружено частичное повреждение мебели-царапины,сколы и т.п.Все это было зафиксировано в Акте в присутствии сотрудников фирмы.Эта фирма прислала мне реставратора,который все исправил. Осталась только претензия к испорченным обеим стенкам холодильника( с одной стороны вмятина с царапиной ок. 5 см, с другой стороны поверхность немного волнистая снизу). Мои вопросы:
1.Я оцениваю ущерб по холодильнику в связи с потерей его товарного вида в размере 30% от его стоимости на сегодняшний день(холодильнику 5 лет). Правомерно ли это?Не хотелось бы обращаться в независимую экспертизу, т.к. неизвестно,оплатит ли мне фирма экспертизу после того, как я ее проведу сама. 30% -это реальная цена за царапину и "волнистость"?
2.Я считаю, что хранение не было Ответственным, и хочу потребовать вернуть мне сумму,эквивалентную объему испорченных вещей(куб.метры),несмотря на то,что они были отреставрированы.
3. По поводу переезда из пункта А в пункт В-он занял в 2 раза больше времени из-за того, что упаковочные материалы были доставлены на 3 часа позже обещанного времени,вместо 4-х обещанных сотрудников было только 2-е и не привезли некоторую упаковку для личных вещей, в результате чего мне пришлось упаковывать вещи самой ненадлежащим образом и они сильно помялись. В связи с этим я хочу,чтобы фирма мне компенсировала 50% от стоимости переезда.
Существуют ли какие-то законы, на которые я могу ссылаться по поводу некачественно оказанной услуги и просить компенсировать все выше перечисленное или какую-то часть или все бесполезно?
P.S. Акт приемки и вещей с хранения( с замечаниями) мною подписан и Акт Приемки переезда тоже( там я замечаний никаких не вписывала). Стоимость переезда и хранения мною полностью оплачена.
Заранее спасибо