Адвокат-вымогает деньги и угрожает! У кого искать защиты?
Доброго времени суток!
Я ИП (индивидуальный предприниматель).
Моя организация (скажем так), занимается ремонтом сотовых тел.
Есть помещение, где сидит приемщик, есть мастера, которые ремонтируют тел. Есть все необходимые документы, кассовый аппарат и т.п. Вообщем, вроде все как по закону и все как надо!
К нам обратился некий мужчина с просьбой отремонтировать его сотовый тел. Клиент как клиент.... Вроде... Когда сдавал аппарат в ремонт, он сказал, что его тел. еще на гарантии. Наш приемщик, ему предложил обратиться по гарантии, то есть туда где купил. Он отказался, мотивируя тем, что надо ждать 1 месяц и ему некогда.
Ему еще раз обьяснили, что у нас ремонт платный (негарантийный).
Он сказал, что он хочет платный ремонт, типа 1 месяц он ждать не хочет. Так как тел. имел неисправность "не включается", клиенту было сказано, чтобы он пришел через 2-3 дня. На руки клиенту была дана квитанция, где четко указано, что тел. принят в состоянии " не вкл". Когда он пришел через 2 дня и узнав, что его тел. не готов, он пришел в ярость. Но мы не обещали что мы 100% отремонтируем его тел! Было сказано приходить узнать, подлежит ли тел. ремонту вообще! Мастер смог сделать, только чтобы тел. стал включаться! Но тел. не видел сеть и не заряжался. И вот, узнав, что тел. мы полностью не сделали и не можем сделать (ввиду отстуствия запчастей), он начал материться на моих работников и тыкать своей "корочкой" адвоката!
Пообещав всем проблем, он ушел. Ну всяко бывает, уже потом узнав про ситуацию, подумал я. Меня при инциденте не было. Я решил ему позвонить и поговорить с ним. Планируя затратить на разговор окло 1-2 минут, я потратил 30 мин! Я всего то предложил ему забрать его тел, так как мы не можем его полностью сделать и еще, если он думает что мы сняли оттуда запчасти или еще чего, чтобы он обратился в независимую экспертизу, ну а там если что и в суд! Я уверен в своей правоте на 100%! Денег за частичный ремонт мы с клиента не требовали! На что я услышал много мата в свой адрес и то, что он адвокат и имеет связи в правоохранительных органах и прокуратуре. Я спросил его, а причем здесь связи? Вроде как, подавай на нас в суд, будем судиться... А нет... Он сказал, чтобы мы отдали ему 14 т.р., на которые он купил этот тел. или полностью его отремонтировали...
Я офигел! Как же так, сказал я ему, ведь ваш тел. не включался, а теперь включается! Клиент сказал, что он закроет мою контору благодаря своим связям, то есть конец моей предпринимательской деятельности. Было еще много угроз и оскорблений в разговоре по тел, все они сводились к тому, что мне можно закрываться, так как в этом городе мне больше не работать.... еще он утверждал, что сам лично видел, что при нем мои работники скупают у "обдолбанных" наркоманов краденые тел! Бред!
100%! У нас все тел. покупаются по паспорту РФ! И в офисе стоит видеонаблюдение с выводом картинки на приемке! Это исключено!
Есть база данных, куда заносятся все купленные тел и паспортные данные продавца! Я даже ему сказал, пускай приедут из милиции и проверят! На что он сказал, что у нас есть "менты" купленные!
Далее, я ему сказал, что я сьезжу к юристу за консультацией и позвоню ему. Юрист сказал, что нужно требовать от клиента претензию в письменном виде. Я это сказал клиенту. На что он вообще озверел и сказал, что мне пи3деZ! Прошло несколько дней... Неожиданно он приехал забирать свой тел. из ремонта. Мне позвонил приемщик и я тут же приехал проконтролировать процесс выдачи. приехав я впревые увидел этого человека. Он начал посылать меня на@уй и оскорблять, приговаривая при этом, что я скупаю краденые тел и меня закроют при его помощи, якобы у него на меня есть компромат и он дальше будет копать под меня. Еще он начал кричать на весь офис, что я торгую шлюхами и наркотой прямо в офисе! Я вызывал охрану по тревожной кнопке, так как ситуация накалилась до предела!
Клиент, при виде охранников начал тыкать им своей корочкой, и говорить, что он опаздывает куда-то и добровольно не поедет!
Типа в наручники меня силой! Те в акуе полном! Я им-пакуйте его!
А они стоят и тупят! То на меня глянут то на него! Вроде адвокат и вроде буянит! Вообщем он от них даже пытался на машине своей уехать! Они его силой вытаскивали из его авто! приехали в РОВД.
Я написал заявление, все как было-угрозы, оскорбления, мат...
Он же там включил дуру, что он просто приехал, а я он нефиг делать вызвал охрану! Еще начал говрить там же, что мы краденое скупаем и накркотой с шлюхами торгуем! И то, что он не угрожал мне и не оскорблял меня! Но свидетели то есть! Клиенты, мои работники, соседние арендаторы! Вообщем уехал я домой...
Позже я решил узнать через знакомых что это за фрукт...
Адвокат, абсолютно неадекватный и отмороженный тип. Все кто его знает, ничего хорошего сказать не смогли... Один негатив...
Теперь я даже боюсь домой один ходить... Хрег его знает, что у него на уме? Кто нить из его подзащитных, вор или убийца меня после работы подловит и искалечит или убьет. А еще он может с помощью своих знакомых мне подкинуть в офис наркоту....
Бред? Я тоже так думаю... Но тот него все можно ждать....
Куда же обращаться за помощью? Как защититься от "адвокатского" беспредела?
P.S. прошу прощенья, что так много и с ошибками... нервы....