Можно ли отказаться, от ещё неполученного товара, не расторгая кредитного договора?
Добрый день!
Оформил в кредит ноутбук, заплатил часть первоначального взноса (4500). другую часть (3000) должен отдать продавцу при передаче товара. Мы с ним так договорились, просто с собой на тот момент не было лишних 3000. Ноутбука этой модели в наличии не было и продавец обещал привезти через неделю, Пока ждал эту неделю, разглядывал похожие ноутбуки в других магазинах и нашёл такой же, но дешевле.
Теперь собственно сам вопрос: Могу ли я отказаться от покупки ноутбука у этого продавца и купить у другого, не разрывая кредитного договора с банком? Вернёт ли мне продавец мою предоплату (4500) и сумму кредита, переведённую банком на счёт продавца?
Мне кажется что, раз не было передачи товара, значит сделка купли-продажи, не состоялась, и ссылки на закон, о том, что сложная бытовая техника, в том числе и ноутбуки, возврату не подлежит, - безосновательны. Товар то я не возвращаю, его у меня вовсе не было. И в общем-то, я могу требовать вернуть мне деньги, но как это будет выглядеть с кредитными деньгами, я плохо себе представляю. Может кто подскажет?
Прав ли я? Поправьте пожалуйста, если не прав.