Цитата:
Статья*19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара.
В случае установления продавцом гарантийного срока меньшей продолжительности, чем два года, с учетом правила, установленного п.*5 ст.*477 ГК РФ, продавец будет нести ответственность, если недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, и если покупатель докажет, что эти недостатки возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
п.*5 ст.*477 ГК РФ:
Цитата:
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
и везде говорится про срок до 2-х лет и в принципе нигде не указано что к ТСТ это не относится.... хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые модераторы. Или я все таки не в том направлении думаю, все таки образование у меня не юридическое, поправьте меня тогда :)