Бесконечный гарантийный ремонт
Всем добрый день.
случилась след ситуация. 8.12.2011 в техносиле (Самара) купил сплит-систему самсунг. установку заказал там же. пользоваться начали 18.04.2012. Кондиционер не охлаждал воздух. 19.04 я написал заявление с требованием заменить бракованный товар на новый (имеется копия о регистрации входящего сообщения). однако техносила отправила кондиц в ремонт. сам ремонт длился с 03 по 28 мая. диагноз - замена какой-то платы.
после ремонта он поработал до 19.06 и опять перестал охлаждать. 20.06 я написал повторное письмо (имеется копия о входящем сообщении) с требованием вернуть деньги. опять отказ и отправили в сервис центр. Диагноз: все в норме. проводили тестирование (в акте из СЦ тоже написано тестирование). оно шло с 5 по 9 июля.
в октябре он опять перестал работать (перестал нагревать). проблема одна и та же - выходит фреон, но найти источник не могут. 9.11. опять приезжал представитель СЦ для тестирования. 15.11 забрали на ремонт в СЦ. посмотрим что скажут.
вопрос такой. правомерно ли будет мое требование о возврате денег за товар, поскольку я не пользовался им в течение гарантийного ремонта более 30 дней ( ст.18 ЗоЗПП)?
нахождение кондиционера в СЦ совокупно было 32 дня. если учесть время с момента написания мной претензий до возвращения кондиционера мне назад - 58 дней.
если есть возможность, прошу скинуть образец претензий.
заранее спасибо за ответы