Обмен товара или возврат без чека
Доброго времени суток! Хотела бы проконсультироваться. В магазине купила краску для волос и спрей-краску для замшевой обуви. Чека на руках нет. Пришла в магазин, объяснила свою ситуацию, что при покупки краски для волос внутри коробки оказалось, что смесь в флакончике вытекла через его дно и осталась засохшаяся масса. Даже бумажная инструкция прилагающая к ней была высохшая так, что ломалась не успев взять в руки. На что старший продавец ответил - нет чека, нет возврата или же обмена. Я подошла к прилавку, где продавались такие же краски и обнаружила еще одну пачку с таким же не качественным, вытекшим продуктом. Показала, что еще у них нашла и хотела купить, для доказательства того, что не обманывала их при требовании обменять первую покупку. На что старший продавец вырвал из моих рук, забрал и быстро унесла со словами, что я не буду вам ее продавать. На мой вопрос, если они выставили на продажу эту продукцию, они не имеют право мне отказать в ее продаже, на что она ответила я имею полное право и ушла. Соответственно я уже не задала вопрос о том можно ли мне по мимо краски поменять спрей-краску для обуви, так как при использовании, нажатии кнопки она течет и протекает. Такое средство так же продали не качественное. У меня к вам вопрос, могу ли я без чека поменять или вернуть деньги за краску для волос и спрей-краску для обуви?
С Уважением, Наталья.